Приготовление яблочной браги
Основой для получения любого самогона является слабоалкогольная бражка из плодов. Брага бывает для последующей перегонки и для употребления в качестве самостоятельного напитка. В нашем случае сбраживаем чистый яблочный сок.
Самый простой рецепт браги выглядит так:
Для приготовления самогона потребуется самодельная брага из яблок.
Понадобится большая емкость на 200 -220 литров, 250-300 кг яблок,
- Яблоки следует очистить и удалить косточки, гниль. Все фрукты необходимо нарезать кусочками, а затем измельчить до состояния пюре в бродильной емкости. Это не очень удобно делать мясорубкой.
- Если яблоки не очень сладкие в пюре добавляют сахарный сироп и тщательно перемешивают – получилось яблочное сусло.
- Для естественного брожения дрожжи добавлять не потребуется. Если сбраживание происходит при помощи готовых дрожжевых штаммов, то их разводят согласно инструкции на упаковке.
- Теперь емкость можно закрыть, оставив место для выхода газов на 1-2 недели в теплом помещении (25-28 градусов).
- В процессе брожения на поверхности будет регулярно образовываться шапка из мезги, которую периодически размешивают и сбивают.
- Готовность браги определяют по прекращению выделению углекислого газа и образованию на дне емкости осадка. Концентрация сахара в готовом продукте меньше 1%,а во вкусе появляется легкая алкогольная горчинка.
Важно! Установка специального гидрозатвора на горловину способствует выделению углекислого газа и не пропускает внутрь кислород. На воздухе этиловый спирт окислится до уксусной кислоты и брагу придется выбросить. Гидрозатвор заменит проколотая резиновая перчатка.
В домашних условиях самогон готовят из сока, сухофруктов или жмыха. У каждого способа есть свои особенности.
ВИДЕО РЕЦЕПТ: САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://youtu.be/VHbMunNGlU8