Ингредиенты:
- 1/2 курочки
- 6 шампиньонов среднего размера
- смесь прованских трав
- 2 столовые ложки сметаны (я брала 15%)
- приправа для курицы
- соль
- красный молотый перец
- 1/3 пачки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло ( в микроволновке или на паровой бане), в отдельной ёмкости смешайте масло с 1 ч. л. прованских трав, 1/2 ч. л. приправы для курицы, чесноком и добавьте соль по вкусу.
2. Натрите полученной смесью курицу. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом и выложите в неё мясо. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
3. Теперь приступаем к грибам. Помойте и вытрите их бумажным полотенцем. Нарежьте на 4 части. В отдельной ёмкости смешайте сметану с 1 ч. л. прованских трав и щепоткой красного перца, добавьте соль по вкусу. Перемешайте грибы с полученным соусом.
4. Через час после того, как поставили курицу в духовку, достаём форму и выкладываем в неё грибы. Запекаем ещё 20-30 минут, до готовности курицы.
Готово!
Всем приятного аппетита!