Найти в Дзене
alexislive

Сочная курочка с грибами

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1/2 курочки
  • 6 шампиньонов среднего размера
  • смесь прованских трав
  • 2 столовые ложки сметаны (я брала 15%)
  • приправа для курицы
  • соль
  • красный молотый перец
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло ( в микроволновке или на паровой бане), в отдельной ёмкости смешайте масло с 1 ч. л. прованских трав, 1/2 ч. л. приправы для курицы, чесноком и добавьте соль по вкусу.

-2

2. Натрите полученной смесью курицу. Смажьте форму для запекания сливочным или растительным маслом и выложите в неё мясо. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

-3

3. Теперь приступаем к грибам. Помойте и вытрите их бумажным полотенцем. Нарежьте на 4 части. В отдельной ёмкости смешайте сметану с 1 ч. л. прованских трав и щепоткой красного перца, добавьте соль по вкусу. Перемешайте грибы с полученным соусом.

-4
-5

4. Через час после того, как поставили курицу в духовку, достаём форму и выкладываем в неё грибы. Запекаем ещё 20-30 минут, до готовности курицы.

-6

Готово!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются