Привет, друзья! Рецепт выходного дня сегодня для вашего внимания – ленивые голубцы, которые готовятся в духовке. Когда вам очень захочется голубцов, но возиться с их приготовлением лень или время хочется использовать более продуктивно, то этот рецепт подойдет идеально. Итак, поехали!
Продукты:
- Фарш по вашему вкусу смешанный – около килограмма.
- Рис – 200 гр.
- Две луковицы небольшие.
- Капуста – 500 гр.
- Два яйца.
- Чеснок – 3 зб.
- Морковь – две штуки маленькие.
- Масло подсолнечное – 25 гр.
- Специи по вкусу.
Для подливки:
- Томат – 80-100 гр.
- Полтора-два стакана воды.
Приготовление:
- Капусту белокочанную нарезаем мелкой соломкой и заливаем кипятком крутым. На 15 минут оставляем. Далее сливаем воду, используя дуршлаг. Капуста пусть остается стекать.
- Рис промываем и варим до полуготовности – после закипания минут 10. Воду сливаем, остужаем.
- Моем, чистим овощи (лук, морковь). Лук мелким кубиком режем, до золотистой корочки обжариваем на сковороде.
- Морковь трем на терке, добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.
- Теперь в фарш добавляем рис, овощи, выдавливаем чеснок, разбиваем яйца, добавляем туда же специи. Тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие, продолговатые колобки и выкладываем в форму, запекать в которой будем.
- Томатную пасту выкладываем в глубокую чашку, добавляем воды и хорошо перемешиваем до однородного цвета.
- Заливаем томатной подливой голубцы в форме.
- Подготавливаем жар в духовке до 180 градусов. Отправляем туда форму.
- Ждем около часа.
- Голубцы ленивые в духовке готовы!
Подавать к столу со сметаной, можно свежей зеленью посыпать. Гарнир выбирайте по вашим предпочтениям.
Приятного аппетита!
Если еще не подписаны – подписывайтесь! Ставьте нравится интересным по вашему мнению рецептам. Это помогает каналу развиваться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: