Найти тему
Уголок Рецептов

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

Привет, друзья! Рецепт выходного дня сегодня для вашего внимания – ленивые голубцы, которые готовятся в духовке. Когда вам очень захочется голубцов, но возиться с их приготовлением лень или время хочется использовать более продуктивно, то этот рецепт подойдет идеально. Итак, поехали!

Продукты:

  • Фарш по вашему вкусу смешанный – около килограмма.
  • Рис – 200 гр.
  • Две луковицы небольшие.
  • Капуста – 500 гр.
  • Два яйца.
  • Чеснок – 3 зб.
  • Морковь – две штуки маленькие.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Специи по вкусу.

Для подливки:

  • Томат – 80-100 гр.
  • Полтора-два стакана воды.

Приготовление:

  • Капусту белокочанную нарезаем мелкой соломкой и заливаем кипятком крутым. На 15 минут оставляем. Далее сливаем воду, используя дуршлаг. Капуста пусть остается стекать.
  • Рис промываем и варим до полуготовности – после закипания минут 10. Воду сливаем, остужаем.
  • Моем, чистим овощи (лук, морковь). Лук мелким кубиком режем, до золотистой корочки обжариваем на сковороде.
  • Морковь трем на терке, добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем еще 7 минут.
  • Теперь в фарш добавляем рис, овощи, выдавливаем чеснок, разбиваем яйца, добавляем туда же специи. Тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие, продолговатые колобки и выкладываем в форму, запекать в которой будем.
  • Томатную пасту выкладываем в глубокую чашку, добавляем воды и хорошо перемешиваем до однородного цвета.
  • Заливаем томатной подливой голубцы в форме.
  • Подготавливаем жар в духовке до 180 градусов. Отправляем туда форму.
  • Ждем около часа.
  • Голубцы ленивые в духовке готовы!

Подавать к столу со сметаной, можно свежей зеленью посыпать. Гарнир выбирайте по вашим предпочтениям.

Приятного аппетита!

Если еще не подписаны – подписывайтесь! Ставьте нравится интересным по вашему мнению рецептам. Это помогает каналу развиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,23 млн интересуются