Приготовим квашеную капусту по рецепту моей бабушки. Данным проверенным рецептом пользуюсь давно, поэтому делюсь с вами. Квашеная капуста – полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. К тому же она считается низкокалорийной, поэтому рекомендуется для людей, сидящих на диете. Из квашеной капусты делают салаты, готовят начинку для пирогов, варят щи, тушат с мясом.
Как сделать
1. Взять капусту и нарезать ее ножом или шинковкой как на квашение. На 3-х литровую банку уходит кочан на 2-2,5 кг.
2. Сложить в емкость (объемную миску или тазик).
3. Натереть на терке морковку. Достаточно одной штучки.
4. Высыпать в емкость с капустой и перемешать.
5. Затем сложить массу в банку 3-х литровую, немного уплотняя руками или толкушкой.
6. Далее нужно приготовить 1 литр кипяченой (остывшей) воды и добавить туда 2 ст. ложки соли, размешать до растворения.
7. Вылить в банку с капустой. Теперь начнется процесс брожения, при комнатной температуре она будет бродить 3-4 дня.
8. Выставить банку на посуду, куда будет стекаться выходящая жидкость.
9. Накрыть горлышко банки марлей.
10. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой капусту, пока не закончится процесс образования пены и выход газов.
11.После 3-х дней брожения слить рассол и добавить в него 2 столовые ложки сахара, размешать до растворения. Снова залить жидкость в банку.
12.После чего капуста будет готова. Банку можно выставить в подвал или холодильник.
При таком способе капуста хранится долго. Она становится вкусная и хрустящая.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.