Тыква - полезный продукт. Из него можно готовить как десерты, так и основные блюда. Получаются они всегда вкусными и ароматными. Сегодня предлагаю вам обратить внимание на рецепт фаршированной тыквы с красивым названием "Волшебная шкатулка". Особенно радует невероятная красота блюда. Его вполне можно подать на праздничный стол. Гости точно будут в восторге!
Необходимые продукты
Для приготовления фаршированной тыковки потребуется взять:
- 1 крупную тыкву;
- 600-800 г куриного филе;
- 1,5 стакана смеси риса дикого и золотистого, но в крайнем случае можно взять и обычный;
- 1 крупную луковицу;
- 1 морковь;
- куркуму;
- перец;
- соль;
- приправы по вкусу.
Ну и конечно, нам потребуется немного растительного масла.
Особенности приготовления
В тыкве сделайте крышку. Всю середину вычистите. Тыква должна стать пустой.
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики и отправьте жариться. Через 5 минуток добавьте к нему морковь.
Рис залейте горячей водой и отварите в подсоленной воде около 10 минуток. Филе нарежьте на средние кусочки и поджарьте со специями.
Теперь все нужно смешать, добавить куркуму и любимые специи. Перекладываем смесь в тыкву. Сверху втыкаем и углубляем в рис головку чеснока (неочищенную).
Закрываем тыкву и заворачиваем в фольгу. Печем в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. После нужно снять фольгу и вернуть тыкву в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!