Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Вкусно и необычно: рецепт приготовления фаршированной тыквы "Волшебная шкатулка"

Оглавление

Тыква - полезный продукт. Из него можно готовить как десерты, так и основные блюда. Получаются они всегда вкусными и ароматными. Сегодня предлагаю вам обратить внимание на рецепт фаршированной тыквы с красивым названием "Волшебная шкатулка". Особенно радует невероятная красота блюда. Его вполне можно подать на праздничный стол. Гости точно будут в восторге!

Необходимые продукты

Для приготовления фаршированной тыковки потребуется взять:

  • 1 крупную тыкву;
  • 600-800 г куриного филе;
  • 1,5 стакана смеси риса дикого и золотистого, но в крайнем случае можно взять и обычный;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 морковь;
  • куркуму;
  • перец;
  • соль;
  • приправы по вкусу.
-2

Ну и конечно, нам потребуется немного растительного масла.

Особенности приготовления

В тыкве сделайте крышку. Всю середину вычистите. Тыква должна стать пустой.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики и отправьте жариться. Через 5 минуток добавьте к нему морковь.

Рис залейте горячей водой и отварите в подсоленной воде около 10 минуток. Филе нарежьте на средние кусочки и поджарьте со специями.

Теперь все нужно смешать, добавить куркуму и любимые специи. Перекладываем смесь в тыкву. Сверху втыкаем и углубляем в рис головку чеснока (неочищенную).

-3

Закрываем тыкву и заворачиваем в фольгу. Печем в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. После нужно снять фольгу и вернуть тыкву в духовку еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются