Рецепт капусты с болгарским перцем наша семья очень любит . Этот рецепт самый лучший который я готовила из всех. С вами делюсь попробуйте как вам мне интересно ваше мнение. Капуста салатный вариант.
Нам понадобиться:
- Капуста белокочанная 5 кг;
- Морковь 1 кг;
- Репчатый лук 1 кг;
- Болгарский перец 1 кг;
- Сахар 350 гр;
- Соль 4 ст.ложки;
- Уксус 9 % 0,5 литра;
- Растительное масло 0,5 литра:
Способ приготовления:
Сначала нам нужно почистить овощи и помыть. Капусту нарезать соломкой, морковь на крупной терке, лук репчатый режем полукольцами, болгарский перец режем соломкой. Выкладываем все овощи слоями в емкость почти до конца оставим не много для гнета.
Готовим рассол: в 2 литра воды кипятим и добавляем соль, сахар, растительное масло как только растворится соль и сахар добавляем уксус. Снимаем с огня и заливаем нашу капусту . Капусту выдерживаем дня три и раскладываем по банкам заливая рассолом. Закрываем крышками и храним в прохладном месте. Всем приятных заготовок.