Найти тему
Прохладный Огород

Настойка сливы - проверенные рецепты настойки на домашнем спирте

Оглавление

Вам, вероятно, не нужно долго и усердно убеждать вас, что и рецепт сливовой настойки на водке и сливовой настойки на спирт каждый сезон найдут своих многочисленных сторонников. Это связано с тем, что это вкусно и сладко, и фрукты можно собирать из собственного сада или покупать очень дешево в сезон. Узнайте, как приготовить этот уникальный напиток в нескольких вариантах.

Венгерская сливовая настойка против настойки мирабеля

 Что касается фруктов для домашних настоек, их выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений или наличия. Фактически, и венгерская настойка сливы и настойка мирабеля одинаковы в приготовлении. Первый с более темными фруктами сладок, но настойка мирабель не уступает сладости. Ведь конечный вкусовый эффект зависит не только от типа фруктов, но и от степени их зрелости и времени сбора.

Венгерская настойка выразительна, и можно сказать, что ее вкус более землистый, тусклый. С другой стороны, сладкая настойка из мирабеля будет иметь не только немного более светлый цвет, но и более тонкий вкус. Независимо от фруктов, для которых будет сделан окончательный выбор, рецепт сливовой настойки на водке или спирте остается неизменным.

Рецепт сливовой настойки на водке

Как приготовить сливовую настойку? Настойку сливы на водке действительно легко и быстро приготовить. Плоды крупные, поэтому они не вызывают проблем от уборки урожая, мытья, до косточек и нарезки. Единственное, что вам нужно, это вооружиться временем для созревания, а перед этим - с соответствующими ингредиентами:

  • 1 кг сливы,
  • 1 кг сахара,
  • 1 литр водки,
  • по выбору: корица (желательно кора , возможно, молотая), стручок ванили, гвоздика .

Приготовление: тщательно вымыть фрукты, разделить их на две половинки, удалить с них камни и выбросить испорченные кусочки. Мы помещаем сливы в большую банку, а затем заливаем их спиртом. Это также момент для добавления дополнений. Стоит следовать принципу «что слишком вредно для здоровья» и выбрать одну из перечисленных специй или соблазниться собственным вдохновением. Оставьте банку примерно на месяц, периодически помешивая.

По истечении указанного времени вылейте спирт, залейте оставшиеся фрукты сахаром и оставьте его примерно на две недели, также периодически помешивая, чтобы сладкая добавка полностью растворилась. Если сливы были очень сладкими или, наоборот, кислыми, количество сахара можно соответственно увеличить или уменьшить.

-2

Примерно через две недели сливы тщательно отжимаются, и полученный сок объединяется с предварительно разлитым спиртом. Чтобы получить более чистый напиток, вы все равно можете отфильтровать его через очень тонкий ситечко или марлю. После этой обработки настойку можно разлить по бутылкам и отложить на три месяца в подвале, чтобы она вызрела.

Настойка сливы на спирте

Популярную венгерскую настойку сливы или настойку мирабеля также можно приготовить на спирте. Тогда, однако, вы должны считаться с большей силой напитка. Для приготовления этого вида домашнего алкоголя вам понадобятся:

  • 1 кг сливы,
  • 500 г коричневого тростникового сахара (он также может быть белого цвета),
  • 1 литр спирта,
  • по выбору: кора корицы, стручок ванили, несколько фиников, гвоздика.

Приготовление: эта немного более сухая сливочная настойка на спирте немного похожа по приготовлению на предшественника на более слабый спирт, но отличается при добавлении сахара.

Сливу тщательно вымыть, выбросить гнилые, разрезать пополам и удалить камни. Мы помещаем фрукты в большую банку, наливая сахар. Это также время, чтобы разместить любые дополнения. Настойка подарит сладкие финики, а остальные специи подчеркнут вкус слив. Наконец, оставьте банку примерно на два дня, чтобы фрукт выпустил сок. 

По истечении отведенного времени добавьте спирт в смесь, затем снова выключите и оставьте это время примерно на две или три недели, изредка встряхивая банку или живые ингредиенты ложкой, если это трудно. По истечении отведенного времени настойка сливы на спирте требует только наливания и фильтрации через очень мелкое ситечко или марлю и разлива в бутылки. Приготовленный таким образом домашний напиток должен выдерживаться в затененном месте не менее трех месяцев, чтобы он приобрел отчетливый вкус и аромат. 

Из сушеной сливы делают еще одно блюдо, очень важное в нашей традиции, а на самом деле напиток - рождественскую сливу из сушеных слив.

Еда
6,93 млн интересуются