Найти тему

Салат "Ташкент". Пять порций за полчаса! Рецепт и анекдот.

фото собственное.
фото собственное.

Салат - это блюдо, которое мы готовим ежедневно, а не только к праздничному столу. Отличаются салаты только ингредиентами - к празднику хочется сделать блюдо не только вкусным, но и отличным по составу, с применением большого количества его составляющих. Время на приготовление сложного салата будет больше, чем просто порезать огурцы и помидоры.

Салат "Ташкент" может быть приготовлен и в будние дни, и к празднику! Он необычный, благодаря ингредиентам и вкусный, благодаря им же.

Итак, переходим к приготовлению этого знаменитого блюда! Для приготовления 5 порций салата нам потребуется 30 минут и:

  • 350 г нежирной отварной говядины или баранины;
  • 300 г зеленой редьки;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 отварных яйца;
  • по 1 небольшому пучку петрушки, зеленого лука, укропа и кинзы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • сметана;
  • соль.

С чего начнем? Если у вас нет отварного мяса, то начинаем с его варки, но время приготовления блюда тогда, конечно, увеличится. Считаем, что мясо отварено, яйца сварены и все охлаждено. Начинаем!

1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лишнее масло испортит салат, поэтому лук выкладываем на бумажные полотенца и охлаждаем.
2. Редьку моем, чистим и нарезаем брусочками, отварное мясо режем соломкой. Мелко рубим 2 отварных яйца.
3. Чистим лук и режем полукольцами. Всю зелень моем, встряхиваем и мелко рубим. Несколько веточек укропа оставляем для украшения салата. Оставшееся одно яйцо режем дольками - ими будем украшать блюдо.
4. Все нарезанные и порубленные продукты соединяем в миске, солим и перчим по вкусу, выкладываем в салатник. Заправляем салат сметаной и украшаем дольками яйца и веточками укропа.

Обратите внимание, что лук в салат нужно добавлять в последнюю очередь, перед подачей на стол, иначе он перестанет быть хрустящим. И еще, зеленую редьку можно заменить редисом.

Да, приготовление пищи - это любовь! А умение приготовить еду быстро и вкусно - искусство! Именно об этом будет анекдот:

"один мужик говорит другому:

- Прикинь, я смотрел за своей женой на кухне много лет, наблюдая, как она слоняется от стола к холодильнику, от холодильника к плите, от плиты к мойке, от мойки к столу, держа в руке не более одной вещи. И тогда я подумал, а что если ей носить в руках сразу несколько предметов - это сэкономит уйму времени на приготовление завтрака. Ну, взял и сказал ей об этом.

- И что, помогло?

- Еще бы! Раньше она готовила завтрак за 20 минут, а теперь я делаю его за 10!"

Спасибо всем, кто дочитал до конца! Надеюсь, вам было интересно!

Анекдот любезно предоставил сайт www.bestolochi.net

Еда
6,93 млн интересуются