Рецепты приготовления вкусного лечо из огурцов, болгарского перца, помидоров.
Ингредиенты:
- 5 килограмм свежих огурцов
- Головка чеснока (больше или меньше, на вкус)
- Стакан сахарного песка
- Килограмм сладкого перца
- 100 грамм соли
- Стакан столового уксуса
- 2,5 кило спелых томатов
- Стакан постного масла
Уровень соли и сахара тоже можете регулировать на вкус. Это зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости томатов.
Приготовление:
1.Огурцы очень хорошо промыть, обтереть. Срезать хвостики.
2.Нарезать их можно, как вам угодно – кубиками, кружочками, ломтиками, соломкой. Главное, не очень мелко, но и не крупно.
3.Помидоры вымыть и надрезать каждую по кожуре. Поместить на полминуты в кипяток, а затем еще на пару секунд в холодную воду. В местах порезов можно удобно ухватиться за кожуру и снять ее. Если же томаты очень мягкие, переспелые, можно не очищать их вовсе.
4.Нарезать мякоть, предварительно удалив стержень от плодоножки, на кубики небольшого размера.
5.Сладкий перец очистить от семечек и мягких перегородок внутри. Нарезать средними полосочками.
6.В толстодонную кастрюлю подходящей вместимости налить масло, немного прогреть его. Если все овощи не лезут сразу в одну кастрюлю, можно поделить ингредиенты на 2 порции, варить по очереди или в разных кастрюлях. Но не бойтесь плотно закладывать овощи. Ведь вскоре они уменьшатся в объеме.
Приятного аппетита❤