Друзья всем доброго времени суток. Сегодня я хотел бы поговорить о фасоли! Конечно же с ней знаком каждый и достаточно хорошо. Многие блюда просто не могут обойтись без этого вида бобовых, а некоторые готовятся на её основе. Но все ли виды фасоли вы хорошо знаете? Проверим?
Первым правилом приготовления блюд из фасоли является то, что её нужно строго распределять по сортам. Так, как каждый сорт готовится по разному и имеет разное время приготовления.
Давайте я перейду к делу и расскажу вам про её виды.
Кинди — сорт красной фасоли. Пожалуй самая популярная, не считая белой, но о ней позже. Кинди прекрасно впитывает вкус тех продуктов, с которыми её готовят. Используют для приготовления рагу и всевозможных мясных блюд. Замачивание — 4 часа минимум. Варка — 1,5 часа.
Белая — имеет нежный сливочный вкус и рассыпчатую текстуру, сохраняя при этом свою форму. Идеально подходит для консервирования и тушения. Замачивание — 4 часа. Варка — 1,5-2 часа.
Лима — крупная белая фасоль с мягким вкусом и кремообразной текстурой. При варке она идеально сохраняет форму. Имеет широкое применение в приготовлении супов, гарниров и рагу. Замачивание — 6 часов минимум. Варка — 2,5 часа.
Пинто — бежевая с коричневатыми крапинками. После отваривания становится приятного розового цвета. Отличительная черта в том, что она имеет приятный сливочный вкус, который подходит почти для любого блюда. Замачивание — 4 часа. Варка — 1,5 часа.
Скарлетт — крупная фасоль пестрой окраски, которую она сохраняет после варки. Используется в основном для приготовления рагу и супов. Особенно она эффектно выглядит в салатах. Замачивание — 6 часов минимум. Варка — 2,5 часа.
Фасоль «Чёрный глаз» — обладает сильным овощным ароматом. В отличии от других сортов, не требует предварительного замачивания и долгой варки. Варка — 40 минут.
А какая ваша любимая фасоль? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и ставьте лайки. Спасибо, что вы с нами друзья!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.