Всем привет! Представляю Вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо из моего кулинарного арсенала. Почему эти котлеты называются именно "по-китайски", сама не знаю, рецепт вычитала лет десять назад в журнале "Золотые рецепты".
Кстати, такие котлетки вполне можно приготовить и на праздничный ужин, уж очень они вкусными получаются.
Попробуйте, уверена они Вам тоже понравятся! Мужчины, а Вам особенно!
Свиную вырезку режу на маленькие квадратики, примерно 0,5 - 1 см.
Как можно мельче режу лук.
Поливаю порезанное мясо соевым соусом, добавляю к нему сметану, майонез, яйца, лук и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов (могу заготовить с вечера и на ночь оставить).
Я получившийся фарш не солю и Вам не советую, соли из соевого соуса и майонеза вполне достаточно.
Перед тем как жарить, примерно за час, добавляю к фаршу крахмал, тщательно перемешиваю.
С помощью столовой ложки выкладываю котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю с двух сторон до поджаристой корочки.
Котлетки получаются мягкими, сочными и очень вкусными, всем приятного аппетита!
Список ингредиентов для приготовления:
- Свиное мясо - 1 кг ( шея или вырезка)
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 6 ст ложек
- Сметана - 6 ст ложек
- Картофельный крахмал - 2-3 ст ложки
- Соевый соус - 6-7 ст ложек
- Масло растительное
- Специи по вкусу
Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty