Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Вкусные и сочные котлеты "по-китайски"

Всем привет! Представляю Вашему вниманию ещё одно вкусное блюдо из моего кулинарного арсенала. Почему эти котлеты называются именно "по-китайски", сама не знаю, рецепт вычитала лет десять назад в журнале "Золотые рецепты".

Кстати, такие котлетки вполне можно приготовить и на праздничный ужин, уж очень они вкусными получаются.

Попробуйте, уверена они Вам тоже понравятся! Мужчины, а Вам особенно!

Свиную вырезку режу на маленькие квадратики, примерно 0,5 - 1 см.

-2
-3

Как можно мельче режу лук.

-4

Поливаю порезанное мясо соевым соусом, добавляю к нему сметану, майонез, яйца, лук и чёрный молотый перец.

-5

Всё перемешиваю и ставлю в холодильник на несколько часов (могу заготовить с вечера и на ночь оставить).

Я получившийся фарш не солю и Вам не советую, соли из соевого соуса и майонеза вполне достаточно.
-6

Перед тем как жарить, примерно за час, добавляю к фаршу крахмал, тщательно перемешиваю.

С помощью столовой ложки выкладываю котлетный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю с двух сторон до поджаристой корочки.

-7
-8

Котлетки получаются мягкими, сочными и очень вкусными, всем приятного аппетита!

-9

Список ингредиентов для приготовления:

  • Свиное мясо - 1 кг ( шея или вырезка)
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 6 ст ложек
  • Сметана - 6 ст ложек
  • Картофельный крахмал - 2-3 ст ложки
  • Соевый соус - 6-7 ст ложек
  • Масло растительное
  • Специи по вкусу

Этот и другие рецепты читайте на моём сайте: https://myflowersdream.ru/rietsiepty