Найти тему
АССОРТИ

Зефир. Маршмеллоу

Зефир, маршмеллоу.

Маршмеллоу – это сладость, которую обожают как малыши, так и взрослые. В составе лакомства содержится сахар, желатин.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях?

Домашний маршмеллоу порадует всю семью. Смело добавляйте сладость в кофе или какао, украшайте ей десерты или ешьте просто так.

Для того, чтобы сделать маршмеллоу дома, потребуется:

220 г сахарного песка;

пакетик желатина (25 г);

120 г воды;

2 ст.л -сахарной пудры и 1 ст.л кукурузного крахмала для обсыпки изделий;

1. В сотейник с толстым дном вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим смесь на плиту и постоянно размешиваем, пока состав не закипит и варим на медленном огне пока сахар не растворится. Когда появятся пузырьки сироп можно выключать.

2. Растворяем желатин.

3. В подготовленный желатин вливаем тонкой струйкой сироп постоянно взбивая пока масса не увеличится в объеме и не побелеет ( вы почувствуете масса станет воздушной, белой и более плотной, на этом этапе можно добавить любой краситель)

4. Подготавливаем фору. Форму выстилаем плёнкой и смазываем растительным маслом и выливаем жидкий зефир сверху зефир накрываем плёнкой смазанной растительным маслом в контакт. Убираем в холодильник до полного застывания.

5. Когда зефир застынет достаем из холодильника, разделочную доску присыпаем сахарной пудрой и крахмалом и нарезаем на кусочки.

Еда
6,93 млн интересуются