Зефир, маршмеллоу.
Маршмеллоу – это сладость, которую обожают как малыши, так и взрослые. В составе лакомства содержится сахар, желатин.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях?
Домашний маршмеллоу порадует всю семью. Смело добавляйте сладость в кофе или какао, украшайте ей десерты или ешьте просто так.
Для того, чтобы сделать маршмеллоу дома, потребуется:
220 г сахарного песка;
пакетик желатина (25 г);
120 г воды;
2 ст.л -сахарной пудры и 1 ст.л кукурузного крахмала для обсыпки изделий;
1. В сотейник с толстым дном вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим смесь на плиту и постоянно размешиваем, пока состав не закипит и варим на медленном огне пока сахар не растворится. Когда появятся пузырьки сироп можно выключать.
2. Растворяем желатин.
3. В подготовленный желатин вливаем тонкой струйкой сироп постоянно взбивая пока масса не увеличится в объеме и не побелеет ( вы почувствуете масса станет воздушной, белой и более плотной, на этом этапе можно добавить любой краситель)
4. Подготавливаем фору. Форму выстилаем плёнкой и смазываем растительным маслом и выливаем жидкий зефир сверху зефир накрываем плёнкой смазанной растительным маслом в контакт. Убираем в холодильник до полного застывания.
5. Когда зефир застынет достаем из холодильника, разделочную доску присыпаем сахарной пудрой и крахмалом и нарезаем на кусочки.