Альтернативное название: Ямайский перец, Пимента, Гвоздичный перец, Душик(поварской сленг) Несмотря на название, ничего общего с черным перцем душистый перец не имеет. Родина его в карибском бассейне, хотя сейчас выращивают и в Индии, и в куче других стран. Изначально это ягоды сине-зеленого цвета, которые после сушки приобретают привычный вид. Как выбрать? Какой-то большой разницы между производителями из Индии и Ямайки нет. Но при выборе надо стараться брать большие ягоды, плотные. Можно слегка раскусить одну, тогда рот должен наполниться ароматом чем-то похожим на гвоздику (отсюда одно из названий) Что делать? Перец хорошо смотрится в рассолах и маринадах, для раскрытия аромата лучше всего дать ему настояться в кипятке или слегка проварить. Горячая вода помогает раскрыть перцу все ароматы. Поэтому он хорошо играет в бульонах или при варке мяса/рыбы. Перец добавит интересные нотки в грушевый/яблочный/персиковый компот. Но если добавить перца слишком много или передержать в бульоне,