Найти тему
Ваш Шеф Повар

Варим нут правильно

В этой статье делюсь несколькими лайфхаками при варении нута без вздутия живота и газообразовательных последствий.

Варю сразу всю пачку - лишнее замораживаю.

1. На одну упаковку нута - пол чайной ложки соды - это размягчит его внешнюю оболочку. Заливаем холодной водой. Убираем в холодильник на ночь, можно больше.

Утром сливаем воду. Прополаскиваем в нескольких водах под краном, и опять заливаем холодной водой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до момента приготовления.

2. Финал. Извлекаем нут из холодильника и снова промываем. Он хорошо разбух и можно отложить часть для поедания сырого нута. Также его можно заморозить - после обдать кипятком и готовить.

3. Оставшийся нут варим. Заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на максимальный огонь. Доводим до кипения, параллельно ставим ещё греть воду для дальнейшего полоскания.

После кипения снова промываем в холодной воде, т.к. пенная вода и вызывает неприятные последствия с животом.

Ставим на плиту и заливаем уже подошедшем кипятком. Добавляем тмин при варке. Варим от 30 до 60 минут в зависимости от того, какая степень разварености нравится вам.

Выключаем огонь, сливаем воду. Можно употреблять с соевым соусом. Конец мучениям.

Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются