Найти тему
Chevushki Кето рецепты

[ЗЕБРА] Пирог, который знаком с детства ПОЛУЧИТСЯ ДАЖЕ У НОВИЧКА

- Диета диетой, а праздники и дни рождения родственников никто не отменял. И поскольку с дефицитом калорий они не дружат, то мне приходится учиться готовить еще и вредную, калорийную пищу, а так же всевозможные сахарные бомбы!

Пирог Зебра наверняка знаком всем еще с детства (я один неудачник которому в детстве его не пекли???), и наверняка многие сейчас скажут - "О чем тут писать, там же все просто!". А я вот до сих пор понятия не имела как его готовить, как-то не приходилось. И на удивление по данному рецепту пирог получился с первого раза и довольные родственники умяли его в первый же вечер, постоянно названивая и нахваливая. Вот поэтому-то я и решила поделиться с вами этим чудо-рецептом!

Ингредиенты:

Пирог

Яйца 5 шт.

Сахар 400 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Сметана 400 гр.

Сода 1 ч.л. (я сыпанула с горкой, получилось довольно забавно, см. ниже)

Мука 380 гр.

Какао 2 ст.л.

Ганаш

Сливки 33-35% 60 мл.

Шоколад темный 60 гр.

Люди который делятся своими рецептами обычно любят запихивать важные нюансы в середину статьи, не хочу повторять их ошибок, поэтому:

1. Достаем сливочное масло из холодильника, отмеряем 100 грамм, режем на кубики и оставляем на столе, теперь лучше пойти почитать книжку, сходить к стоматологу, купить диван, в общем заняться любым своим любимым делом, потому что масло комнатной температуры нам понадобится на начальном этапе.

2. И когда масло "согрелось" можем начинать. Сразу берем большую емкость что бы вместить все тесто и разбиваем туда все яйца, и сразу же засыпаем туда весь сахар. Теперь взбиваем все это миксером (блендером, венчиком, вилкой, бетономешалкой) до легкой текучей пены.

3. Теперь добавляем в нашу смесь масло комнатной температуры и опять все взбиваем.

-2

4. В отдельной емкости нужно развести соду в сметане, гасить соду не нужно, как раз с этим справится наша сметанка. Жирность моей сметаны была 25%, но это не принципиально. И сметанку с содой так же отправляем к нашей основной массе и взбиваем.

-3

5. Отмеряем 380 грамм муки и просеиваем сразу в общую массу. Просеивать обязательно, так мы избавим муку от комочков и напитаем ее воздухом, поверьте маленькие нюансы тоже важны для соблюдения лучшего результата. И все это дело снова взбиваем.

-4

6. Тесто почти готово, и мы можем разлить его на две равные порции. А что бы завершить готовность теста нам нужно одну порцию сделать шоколадной. Для этого берем 2 столовых ложки, с горкой, какао порошка и в отдельной мисочке смешиваем их с небольшим количеством воды до состояния пасты, тут можно и на глаз. Добавляем эту пасту в одну из частей теста и перемешиваем силиконовой лопаткой. Вот теперь тесто полностью готово!

-5

7. Пришло время самой муторной работы, но, поверьте, оно того стоит! Делаем полосочки, поочередно вливая по две столовых ложки теста в форму для пирога. С какого цвета вы начнете выбор ваш, я начинала с шоколадного, потому что его получилось чуточку больше. И должна получиться вот такая красота!

-6

8. Ставим наш будущий шедевр в духовку разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут при режиме низ+верх. А если такого режима нет, то пирог будет печься почти в два раза дольше, прямо как у меня. Так что пришлось сидеть буквально рядом с печкой и делать пирогу иглоукалывание деревянной шпажкой, что бы не пропустить момент.

9. Пока можем сделать ганаш. Для этого нам нужно сливки довести до кипения, можно это сделать в микроволновке, поставить на 1 минутку при максимальной мощности. Засыпаем темный шоколад в горячие сливки и перемешиваем до полного растворения. Ганаш готов.

А что в этой истории забавного, то что вместо зебры у меня получилась Фудзияма. Предполагаю что это из-за того что соды было многовато, хотя на мой взгляд вышло прикольно, можно поиграться с оформлением и например сделать пирог в виде вулкана, сделав ганаш из шоколада с красным красителем или, еще проще, полив клубничным джемом. В общем дает простор творчеству, детишки точно оценят необычную подачу!

-7

10. И последний этап - поливаем теплый пирог ганашем, помогая силиконовой лопаткой шоколаду распределиться по всей поверхности. Я сверху еще кондитерской посыпкой присыпала. Для первого раза считаю неплохо, тем более, что получилось очень вкусно. Зебра вышла очень нежной и влажной внутри, как раз то что нужно.

-8

_____

Ставьте лайк, если вам понравилась статья, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие видео и статьи о рецептах, diy, диете и о многом другом.

P.S. А зебру я так и не попробовала ;)

Еда
6,23 млн интересуются