Подавляющие большинство фаршируют не баклажаны, а сладкие перцы. С болгарским перцем проще работать, он доступнее и дешевле. Фаршированный перец это классика, которую полюбили многие, но в этот раз хочется рассказать о его брате- фаршированный баклажан.
Это блюдо сочетает в себе, то что так ценят хозяйки это простота приготовления и полезные свойства готового блюда. Овощи полезны, мы учим этому с детства детей и сами не забываем, а в данном блюде овощи на первом месте, ну и простота блюда тоже здесь не мало важна. Блюдо не потребует от вас чего то сверхъестественного, каждый легко сможет приготовить это замечательное блюдо у себя дома.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, просушить и разрезать вдоль пополам.
- На противень кладем фольгу, на фольгу выкладываем баклажаны порезанной стороной вниз. Верх баклажанов промазать оливковым маслом. Баклажаны выпекать 15 минут при 220 градусах.
- Пока готовятся баклажаны разогреваем сковородку с оливковым маслом. В масло сразу добавьте специи(тмин,корицу и паприку).
- Режем мелко лук и обжариваем на сковородке пока не станет мягкий, примерно 6-8 минут.
- Добавляем к луку фарш и жарим до готовности, фарш должен принять характерный цвет.
- Минут через 10 добавляем томатную пасту, орешки, лимонный сок, тамаринд и остальные специи.
- Жарим еще минут 5 и все хорошо перемешиваем.
- Достаем баклажаны с духовки и даем им остыть.
- Аккуратно ложкой извлекаем середину баклажана, мелко режем и перемешиваем с фаршем.
- Начинку кладем в получившиеся лодочки из баклажанов, кладите прям с горкой.
- Сверху натираем сыр по вкусу.
- Готовить в духовке еще 15 минут при 220 градусов и можно подавать на стол.
Что необходимо для приготовление 6 лодочек из баклажанов:
- Баклажаны - 3 штуки.
- Мясной фарш - 800 грамм.
- Лук - 2 штуки.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Паприка - 2 чайных ложки.
- Тамаринд - 1 чайная ложка.
- Корица - 1 столовая ложка.
- Тмин - 1 чайная ложка.
- Томатная паста - 3 столовых ложки.
- Орешки кедровые - 3 столовые ложки.
- Сок лимонный - 1 столовая ложка.
- Сыр по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Готовое блюдо выглядит нарядно и очень празднично, однако рецепт безумно простой и всем доступный, а вкус не оставляет равнодушных.
Смотрите также:
2.Те самые любимые торты из детства.В СССР делали по ГОСТу.
3. Армейский сухпаек в СССР, России и США.
5. Бабушкины пирожки с капустой с дрожжевым тестом.