Найти тему
Готовим дома

Фаршированые баклажаны в домашних условиях.

Оглавление

Подавляющие большинство фаршируют не баклажаны, а сладкие перцы. С болгарским перцем проще работать, он доступнее и дешевле. Фаршированный перец это классика, которую полюбили многие, но в этот раз хочется рассказать о его брате- фаршированный баклажан.

Фото взято с сайта: google.com
Фото взято с сайта: google.com

Это блюдо сочетает в себе, то что так ценят хозяйки это простота приготовления и полезные свойства готового блюда. Овощи полезны, мы учим этому с детства детей и сами не забываем, а в данном блюде овощи на первом месте, ну и простота блюда тоже здесь не мало важна. Блюдо не потребует от вас чего то сверхъестественного, каждый легко сможет приготовить это замечательное блюдо у себя дома.

Фото взято с сайта: google.com
Фото взято с сайта: google.com

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, просушить и разрезать вдоль пополам.
  2. На противень кладем фольгу, на фольгу выкладываем баклажаны порезанной стороной вниз. Верх баклажанов промазать оливковым маслом. Баклажаны выпекать 15 минут при 220 градусах.
  3. Пока готовятся баклажаны разогреваем сковородку с оливковым маслом. В масло сразу добавьте специи(тмин,корицу и паприку).
  4. Режем мелко лук и обжариваем на сковородке пока не станет мягкий, примерно 6-8 минут.
  5. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности, фарш должен принять характерный цвет.
  6. Минут через 10 добавляем томатную пасту, орешки, лимонный сок, тамаринд и остальные специи.
  7. Жарим еще минут 5 и все хорошо перемешиваем.
  8. Достаем баклажаны с духовки и даем им остыть.
  9. Аккуратно ложкой извлекаем середину баклажана, мелко режем и перемешиваем с фаршем.
  10. Начинку кладем в получившиеся лодочки из баклажанов, кладите прям с горкой.
  11. Сверху натираем сыр по вкусу.
  12. Готовить в духовке еще 15 минут при 220 градусов и можно подавать на стол.
Фото взято с сайта: google.com
Фото взято с сайта: google.com

Что необходимо для приготовление 6 лодочек из баклажанов:

  1. Баклажаны - 3 штуки.
  2. Мясной фарш - 800 грамм.
  3. Лук - 2 штуки.
  4. Сахар - 1 чайная ложка.
  5. Паприка - 2 чайных ложки.
  6. Тамаринд - 1 чайная ложка.
  7. Корица - 1 столовая ложка.
  8. Тмин - 1 чайная ложка.
  9. Томатная паста - 3 столовых ложки.
  10. Орешки кедровые - 3 столовые ложки.
  11. Сок лимонный - 1 столовая ложка.
  12. Сыр по вкусу.
  13. Соль, перец по вкусу.
Готовое блюдо выглядит нарядно и очень празднично, однако рецепт безумно простой и всем доступный, а вкус не оставляет равнодушных.

Смотрите также:

1. Любимые блюда Путина.

2.Те самые любимые торты из детства.В СССР делали по ГОСТу.

3. Армейский сухпаек в СССР, России и США.

4. 7 забытых продуктов СССР.

5. Бабушкины пирожки с капустой с дрожжевым тестом.

Еда
6,93 млн интересуются