Найти в Дзене
ковалева ирина

Салат " Осенний" из капусты на зиму. Два рецепта.

Осень в самом разгаре и пора заняться капустой. Буду вам писать рецепты капустных салатов на зиму, соленой и маринованной капусты. Ваше дело только выбрать для себя самые подходящие для вас. Я всегда капусту засаливаю после покрова говорят она тогда хранится лучше, на сколько правда не знаю, но торопиться не стоит если на улице еще тепло. Кстати кто не знает Покров 14 октября. По этому начнем с салатов из капусты.

Первый рецепт салат " Осенний".

Нам понадобиться:

Капуста белокочанная- 5 кг;

Морковь- 1 кг;

Лук репчатый- 1 кг;

Сладкий перец-1 кг;

Сахар-350 гр;

Соль-4 ст. ложки ( с верхом);

Уксус 9%- 0,5 литра;

Масло растительное- 0,5 литра:

Способ приготовления:

Помыть все овощи, капусту, лук, перец порезать, а морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, но не мять. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло и еще все перемешать. Разложить по банкам, приминая. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкус не теряет.

Салат " Осенний "второй рецепт.

Нам потребуется:

  • Огурец-1кг;
  • Помидоры-2,5 кг;
  • Перец сладкий- 1,5 кг;
  • Морковь- 1 кг;
  • Капуста- 2 кг;
  • Лук-1 кг;
  • Соль-4 ст. ложки;
  • Уксус 70 %- 5 ст. ложки;
  • Зелень 1 пучок;
  • Растительное масло - 700 мл;
  • Сахар - 1 стакан:

Способ приготовления:

Все овощи помыть и обрезать все лишнее. Морковь натереть на терке, огурцы порезать, капусту нашинковать. Лук порезать тонкими полукольцами, перец сладкий тоже полукольцами. Помидоры режем полукольцами. Зелень режем не очень мелко. Овощи все перемешать в большой кастрюле.

Приступаем к маринаду, для этого смешиваем растительное масло. соль, сахар, уксус и заливаем этим маринадом наши овощи. Хорошо перемешиваем и укладываем в стерилизованные банки и ставим на стерилизацию. Литровые-30 мин, 0,5- 15 мин, закатать и перевернуть вниз крышками. Ставим под шубу до остывания. Из этого количества выходит 7 литровых банок. Всем приятных заготовок.