Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 300 г,'
• сливочное масло - 200 г;
• сахар - 100 г;
• яичный желток - 1 шm.
Для начинки:
• ванильный сахар - 1 пак.;
• молоко - 0,5 л;
• желатин - 8 г;
• яйца - 5 шm.;
• сахар - 280 г;
• НРОХМQЛ - ЗА г;
• красная смородина - 70 г.
Сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой, сахарным песком и яичным
желтком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут
в ХОЛОДИЛЬНИК. Духовку нагреть до 180 QC. Тесто ТОНКО раскатать и выложить в
смазанную жиром форму. Поставить в духовку на 20 минут.
Молоко с ванильным сахаром довести ДО кипения. Желатин замочить . Желтки ОТдели
ть от белков и растереть со 100 г сахара, постепенно всыпать крахмал . Влить
горячее молоко, желатин растворить в теплой массе. Дать остыть .
Красную смородину вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальные
ягоды оборвать и смешать с остывшим кремом. Выложить на тесто.
4 яичных белка взбить, всы п ав постепенно 150 г сахара. Осторожно выложить
массу на крем и сделать небольшие волны. Нагреть духовку до 180 ос. Поставить
в духовку на 20 минут. Готовый пирог остудить в форме. Украсить веточками смородины
Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 300 г,'
• сливочное масло - 200 г;
• сахар - 100 г;
• яичный желток - 1 шm.
Для начинки:
• ванильный сахар - 1 пак.;
• молоко - 0,5 л;
• желатин - 8 г;
• яйца - 5 шm.;
• сахар - 280 г;
• НРОХМQЛ - ЗА г;
• красная смородина - 70 г.
Сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой, сахарным песком и яичным
желтком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут
в ХОЛОДИЛЬНИК. Духовку нагреть до 180 QC. Тесто ТОНКО раскатать и выложить в
смазанную жиром форму. Поставить в духовку на 20 минут.
Молоко с ванильным сахаром довести ДО кипения. Желатин замочить . Желтки ОТдели
ть от белков и растереть со 100 г сахара, постепенно всыпать крахмал . Влить
горячее молоко, желатин растворить в теплой массе. Дать остыть .
Красную смородину вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальные
ягоды оборвать и смешать с остывшим кремом. Выложить на тесто.
4 яичных белка взбить, всы п ав постепенно 150 г сахара. Осторожно выложить
массу на крем и сделать небольшие волны. Нагреть духовку до 180 ос. Поставить
в духовку на 20 минут. Готовый пирог остудить в форме. Украсить веточками смородины