Привет, друзья! Сегодняшний вечер для вас мы решили скрасить рецептом легкого заливного пирога, в качестве начинки в котором используется капуста и яйца. Ставьте чайник, а мы переходим от слов к делу. Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 140-150 гр.
- Сахар – около 30 гр.
- Мука – 180-200 гр.
- Масло растительное – 30-50 мл.
- Три яйца.
- Сметаны – 200 мл. (жирность по вашему усмотрению, у нас 20%).
- 6-7 гр. соды.
- Уксус – 4-5 мл.
- Соль – 3-4 гр.
На начинку:
- Капуста белокочанная – около 600 грамм.
- Два яйца.
- Луковица.
- По вкусу соль.
Переходим к приготовлению:
- Ставим варить яйца на начинку.
- Чистим, моем лук. Режем кубиком мелким. Высыпаем на сковороду обжариваться на растительном масле.
- Шинкуем капусту помельче. Оправляем к луку, подсаливаем. Тушим в районе 15 минут.
- Готовую капусту перекладываем в глубокую чашку.
- Остужаем отваренные вкрутую яйца. Чистим, режем кубиком. Добавляем к капусте. Можно добавить перца и перемешать.
Переходим к тесту:
- Сливочное тесто должно быть мягкое. Разминаем его до однородной массы.
- Разбиваем яйца и добавляем к маслу. Перемешиваем хорошенько.
- Вводим сметану. Размешиваем до однородной массы.
- Помешивая добавляем сахар, соль.
- Просеиваем муку. Вводим порционно: насыпали грамм 70, перемешиваем до однородности, следующие 70 грамм и т.д. Тесто получиться должно жидковатым, так как пирог заливной.
- В ложке гасим соду при помощи уксуса и добавляем в тесто, до однородной массы перемешиваем.
- Форму смазываем маслом. Вливаем в нее половину от объема готового теста. Разравниваем.
- Выкладываем сверху начинку. Стараемся разложить сразу ровным слоем. Заливаем тем, что осталось.
- Ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета. Выставляем 180 гр.
- Через 25-30 минут пирог заливной с капустно-яичной начинкой будет готов.
Подавать к столу минут через 20, чтобы он слегка остыл.
Приятного аппетита!
Лайкайте наши рецепты, подписывайтесь на канал.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: