Найти тему
Уголок Рецептов

Заливной пирог с капустно-яичной начинкой

Пирог заливной
Пирог заливной

Привет, друзья! Сегодняшний вечер для вас мы решили скрасить рецептом легкого заливного пирога, в качестве начинки в котором используется капуста и яйца. Ставьте чайник, а мы переходим от слов к делу. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 140-150 гр.
  • Сахар – около 30 гр.
  • Мука – 180-200 гр.
  • Масло растительное – 30-50 мл.
  • Три яйца.
  • Сметаны – 200 мл. (жирность по вашему усмотрению, у нас 20%).
  • 6-7 гр. соды.
  • Уксус – 4-5 мл.
  • Соль – 3-4 гр.

На начинку:

  • Капуста белокочанная – около 600 грамм.
  • Два яйца.
  • Луковица.
  • По вкусу соль.

Переходим к приготовлению:

  • Ставим варить яйца на начинку.
  • Чистим, моем лук. Режем кубиком мелким. Высыпаем на сковороду обжариваться на растительном масле.
  • Шинкуем капусту помельче. Оправляем к луку, подсаливаем. Тушим в районе 15 минут.
  • Готовую капусту перекладываем в глубокую чашку.
  • Остужаем отваренные вкрутую яйца. Чистим, режем кубиком. Добавляем к капусте. Можно добавить перца и перемешать.

Переходим к тесту:

  • Сливочное тесто должно быть мягкое. Разминаем его до однородной массы.
  • Разбиваем яйца и добавляем к маслу. Перемешиваем хорошенько.
  • Вводим сметану. Размешиваем до однородной массы.
  • Помешивая добавляем сахар, соль.
  • Просеиваем муку. Вводим порционно: насыпали грамм 70, перемешиваем до однородности, следующие 70 грамм и т.д. Тесто получиться должно жидковатым, так как пирог заливной.
  • В ложке гасим соду при помощи уксуса и добавляем в тесто, до однородной массы перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом. Вливаем в нее половину от объема готового теста. Разравниваем.
  • Выкладываем сверху начинку. Стараемся разложить сразу ровным слоем. Заливаем тем, что осталось.
  • Ставим в духовку. Она должна быть уже разогрета. Выставляем 180 гр.
  • Через 25-30 минут пирог заливной с капустно-яичной начинкой будет готов.

Подавать к столу минут через 20, чтобы он слегка остыл.

Заливной пирог с капустно-яичной начинкой в разрезе
Заливной пирог с капустно-яичной начинкой в разрезе

Приятного аппетита!

Лайкайте наши рецепты, подписывайтесь на канал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-3
Еда
6,93 млн интересуются