Эта рыба хороша в любом виде: на пару, горячего копчения, в пельменях и пицце, но самое удачное блюдо — это котлеты из горбуши.
Ингредиенты:
филе горбуши — 500 грамм;
репчатый лук — 2 штуки;
куриное яйцо — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
сухари — для панировки.
Приготовление котлет из горбуши.
Филе и очищенный репчатый лук
мельчим в блендере или через мясорубку.
Разбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Если масса жидковата, то можно добавить манную крупу 2-3 столовые ложки.
Формируем котлетки, панируем в сухарях или манке.
Жарим на сковороде с обеих сторон до образования хрустящей корочки по 3-4 минуты.
Подаём с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.