Нам понадобится:
- Гашеная сода 1 ч. л
- Растительное масло 1 четверть стакана
- Сахар 3 ст. л
- Куриное яйцо 2 шт
- Соль 1 ч. л
- Мука 2 стакана
- Молоко 2 стакана
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и сахаром до образования пены.
- Добавляем 1 ст молока, хорошенько взбиваем и постепенно всыпаем муку, перемешивая так, чтобы не было комочков. Добавляем оставшиеся молоко и муку и проделываем процедуру.
- Вливаем растительное масло.
- Гасим соду, добавляем в наше тесто и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять примерно минут на 5-10, а пока ставим разогреваться сковородку.
- Когда сковородка нагреется жарим наши панкейки на умеренном огне. Когда начнут появляться пузырьки и ломаться переворачиваем панкейк и жарим еще несколько секунд ( примерно около 20). Повторяем так пока не закончится тесто. Наши панкейки готовы!
- Подавать блинчики можно можно с чем угодно на ваш вкус ( мед, варенье, сиром и т.д.)