Ингредиенты:
- 2 крупные скумбрии
- чеснок 2-3 зубчика
- лимон 1
- масло подсолнечное 100г
- соль,чёрный перчик
- зелень петрушки 1 пучок
Готовим:
Вымыть, выпотрошить рыбу, отрезать головы и хвосты, дать обсохнуть. Смешать соль, перец, 1/2 сока лимона, масло, чеснок (выдавить через чесночницу). Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри и снаружи. Во внутрь тушки положить пару ломтиков лимона и зелень. Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу. Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.
Приятного аппетита!
Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!