Найти тему
Маргарита Симоньян

Рецепт моей окрошки

Ну, поехали. Рецепт моей прощальной окрошки. (Напоминаю, прощаемся мы с летом:)

Варим курицу с луковицей, морковкой, стеблем сельдерея, петрушкой, укропом, черным и душистым перцем. В принципе, я почти всегда именно так варю курицу. Бульон потом можно заморозить.

-2

Курицу рвем на волокна. К ней нарезаем какую-нибудь копченость — индейку, или курицу, или перепелку. Вареные яйца, огурцы, редиску, укроп.

-3

В последнее время я не добавляю в окрошку картошку, чтобы наши с Тиграном животы росли чуть медленнее. На вкус получается в целом такая же.

-4

Вот в таком нарезанном виде окрошку храним в холодильнике. Перед подачей каждому в тарелку кладу ложку сметаны, чуточку русской горчицы, соль и — внимание квасным и кефирным! — пополам квас и кефир.

-5

Так она получается в меру сладковатой, в меру кисленькой, в меру терпкой и довольно густой.

Можно сказать, это окрошка национального согласия:) Попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются