Ну, поехали. Рецепт моей прощальной окрошки. (Напоминаю, прощаемся мы с летом:)
⠀
Варим курицу с луковицей, морковкой, стеблем сельдерея, петрушкой, укропом, черным и душистым перцем. В принципе, я почти всегда именно так варю курицу. Бульон потом можно заморозить.
⠀
Курицу рвем на волокна. К ней нарезаем какую-нибудь копченость — индейку, или курицу, или перепелку. Вареные яйца, огурцы, редиску, укроп.
⠀
В последнее время я не добавляю в окрошку картошку, чтобы наши с Тиграном животы росли чуть медленнее. На вкус получается в целом такая же.
⠀
Вот в таком нарезанном виде окрошку храним в холодильнике. Перед подачей каждому в тарелку кладу ложку сметаны, чуточку русской горчицы, соль и — внимание квасным и кефирным! — пополам квас и кефир.
⠀
Так она получается в меру сладковатой, в меру кисленькой, в меру терпкой и довольно густой.
⠀
Можно сказать, это окрошка национального согласия:) Попробуйте!
⠀