Найти тему
Сказочные торты

Торт «Именинный»

ребуется для теста:
150 г муки, 100 г кар- тофельного крахмала, 250 г маргарина,
250 г сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соды, цедра,
сок 1/2 лимона.
Для теста на бублики:
150 г муки, 100 г сли-
вочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка
сметаны.
Для крема:
4 белка, 200 г сахарной пудры,
2 стакана сметаны, 3 ч. ложки желатина.
Для украшения:
1 стакан ягод земляники.
Способ приготовления.
Маргарин растирают с сахаром и яйцами до образования
пышной массы,постепенно подсыпая муку, смешанную с крахма-
лом и содой. Добавляют лимонный сок и цедру,
замешивают тесто. Выкладывают его в смазанную
жиром и посыпанную мукой форму для торта и вы-
пекают в духовке при температуре 200° С в течение
45 минут.
Приготовление бубликов:
масло смешивают с мукой, добавляют сахар, сметану, замешивают тесто,
охлаждают. Скатывают из него тонкие валики, наре-
зают их длиной 7—10 см, концы соединяют. Выпека-
ют бублики в горячей духовке 15 минут.
Сметану охлаждают, взбивают с сахарной пуд-
рой, добавляют взбитые белки, а затем осторожно
перемешивают с растертой земляникой и раство-
ренным в воде желатином. Когда крем загустеет, его
кладут между частями разрезанного по толщине
коржа. Этот же крем выкладывают горкой поверх
торта. Чтобы крем не расплылся, торт оборачивают
«поясом» из пергаментной бумаги и затем ставят его
на холод. Перед подачей бумагу снимают. По краям
торта размещают вертикально бублики, чтобы обра-
зовалась волнистая кайма. Горку из крема покрывают свежими ягодами земляники.

Еда
6,93 млн интересуются