Требуется для теста:
1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сухарей или белого хлеба, 5 яиц,
3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка какао-
порошка.
Для крема:
200 г сливочного масла, 2—3 ст.
ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки конья-
ка.
Для сиропа:
6 ст. ложек сахарного песка,
12 ст. ложек воды, 4—5 ст. л. коньяка.
Способ приготовления.
Сухари дважды пропус-
тить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить
до получения пышной однородной массы, доба-
вить какао, муку, сухари. Быстро замесить тесто,
выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать
при температуре 180—200° С. Охлажденный биск-
вит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом,
положить один на другой, прослаивая кремом.
Сверху украсить колосьями и ромашками из крема.
(Для колосьев в крем добавить какао.)
Приготовление крема: масло взбить до получе-
ния пышной массы, добавить сгущенное молоко и
коньяк.
Приготовление сиропа: сахар проварить в воде,
охладить и добавить коньяк.
Требуется для теста:
1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сухарей или белого хлеба, 5 яиц,
3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка какао-
порошка.
Для крема:
200 г сливочного масла, 2—3 ст.
ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки конья-
ка.
Для сиропа:
6 ст. ложек сахарного песка,
12 ст. ложек воды, 4—5 ст. л. коньяка.
Способ приготовления.
Сухари дважды пропус-
тить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить
до получения пышной однородной массы, доба-
вить какао, муку, сухари. Быстро замесить тесто,
выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать
при температуре 180—200° С. Охлажденный биск-
вит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом,
положить один на другой, прослаивая кремом.
Сверху украсить колосьями и ромашками из крема.
(Для колосьев в крем добавить какао.)
Приготовление крема: масло взбить до получе-
ния пышной массы, добавить сгущенное молоко и
коньяк.
Приготовление сиропа: сахар проварить в воде,
охладить и добавить коньяк.