Найти тему
Сказочные торты

Торт «Золотой колос»

Требуется для теста: 
1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сухарей или белого хлеба, 5 яиц,
3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка какао-
порошка.
Для крема: 
200 г сливочного масла, 2—3 ст.
ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки конья-
ка.
Для сиропа: 
6 ст. ложек сахарного песка,
12 ст. ложек воды, 4—5 ст. л. коньяка.
Способ приготовления.
 Сухари дважды пропус-
тить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить
до получения пышной однородной массы, доба-
вить какао, муку, сухари. Быстро замесить тесто,
выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать
при температуре 180—200° С. Охлажденный биск-
вит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом,
положить один на другой, прослаивая кремом.
Сверху украсить колосьями и ромашками из крема.
(Для колосьев в крем добавить какао.)
Приготовление крема: масло взбить до получе-
ния пышной массы, добавить сгущенное молоко и
коньяк.
Приготовление сиропа: сахар проварить в воде,
охладить и добавить коньяк.
Требуется для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сухарей или белого хлеба, 5 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка какао- порошка. Для крема: 200 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки конья- ка. Для сиропа: 6 ст. ложек сахарного песка, 12 ст. ложек воды, 4—5 ст. л. коньяка. Способ приготовления. Сухари дважды пропус- тить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, доба- вить какао, муку, сухари. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при температуре 180—200° С. Охлажденный биск- вит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом, положить один на другой, прослаивая кремом. Сверху украсить колосьями и ромашками из крема. (Для колосьев в крем добавить какао.) Приготовление крема: масло взбить до получе- ния пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк. Приготовление сиропа: сахар проварить в воде, охладить и добавить коньяк.

Еда
6,93 млн интересуются