Найти тему
Телеканал ЧЕ!

Национальный израильский фастфуд: как приготовить фалафель?

Рецепт безвредного, в отличие от гамбургера, израильского фастфуда от Григория Ляховецкого:

 от Григория
от Григория

Для приготовления фалафеля нам понадобятся:

  • Нут — 2 банки по 400 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Тхина или кунжутный урбеч — 3 ст.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мята, петрушка
  • Молотая гвоздика — ¼ ч.л.

Сам нут надо покупать и замачивать с небольшим добавлением соды. Потом варить. Итак, беру две банки и вываливаю их в кастрюлю. Прямо с жидкостью. Кидаю туда шесть зубчиков чеснока и довожу до кипения. В банках нут, готовый к употреблению, но мне проще работать с тёплой субстанцией. Да и чеснок станет податливее.

-2

После этого я сливаю воду, но в ёмкость, чтобы жидкость не пропала. Потом добавляю кунжутный урбеч (он всегда есть дома ) или тхину (с этим сложнее, но иногда есть в запасе) примерно три столовые ложки, половину чайной ложки кумина, две столовые ложки лимонного сока, ложку оливкового масла, соль, перец, и всё пробиваю в блендере. Если масса очень густая, добавляю нутовую жидкость.

-3

Ещё две банки нута я сливаю полностью, добавляю ложку урбеча, мелко нарезанную мяту и петрушку, ложку сладкой паприки и четверть чайной ложки молотой гвоздики, соль и перец. Пробиваю, опять же в блендере, формирую шарики. После этого выкладываю на противень, смазываю их растительным маслом и запекаю в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

-4

Пока фалафель запекается, я жарю лисички с луком на сковороде. Час работы, и квази-восток у меня на тарелке. Из этого следует, что дома должны быть специи и свежая зелень. И тогда даже ленивый хумус сойдёт за своего.

-5

Еда
6,93 млн интересуются