Найти тему
Хочу готовить

Красный борщ со щавелем без капусты в мультиварке

Интересный, яркий летний супчик! Сочетание двух блюд в одном рецепте. Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу, так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким. Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!

Ингредиенты на 8 порций:

Картошка - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Свекла - 250 г

Помидоры - 180 г

Щавель - 150 г

Мясной бульон - 2,5 л

Растительное масло - 60 г

Соль - 20 г

Сахар - 5 г

Специи сухие - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Чеснок - 10 г

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Пошаговое приготовление:

1. Вот такие продукты. Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.

-2

2. Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.

-3

3. Свеклу нарезаем мелкой соломкой.

-4

4. Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.

-5

5. Картошку нарезаем средними брусочками.

-6

6. Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.

-7

7. За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).

-8

8. Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.

-9

9. После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.

-10

10. Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом.

-11

Вкусного борща и приятного аппетита!!!