Интересный, яркий летний супчик! Сочетание двух блюд в одном рецепте. Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу, так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким. Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!
Ингредиенты на 8 порций:
Картошка - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 250 г
Помидоры - 180 г
Щавель - 150 г
Мясной бульон - 2,5 л
Растительное масло - 60 г
Соль - 20 г
Сахар - 5 г
Специи сухие - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 10 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Пошаговое приготовление:
1. Вот такие продукты. Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.
2. Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
3. Свеклу нарезаем мелкой соломкой.
4. Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
5. Картошку нарезаем средними брусочками.
6. Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.
7. За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
8. Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.
9. После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.
10. Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом.
Вкусного борща и приятного аппетита!!!