На каждом углу в Индии продают один и тот же напиток - масалу.
В разных регионах напиток может немного отличаться, но суть остается неизменной.
Это согревающий сладкий черный чай с молоком на основе специй. Масалу здесь предложат на каждом углу - от ресторана до придорожной столовой. В мягком пластиковом стаканчике или глиняной одноразовой чаше. За 10, а то и вовсе за 5 рупий.
Хотите узнать как его готовят?
- В кастрюле смешивают воду с молоком и кипятят
- В ступке мельчат смесь специй и сахар. В роли специй обычно выступает имбирь, кардамон, черный перец и гвоздика.
- Все это уходит в кипящую пушистой пеной кастрюлю.
4. Снимают с огня, ждут пару минут и закидывают несколько ложек чёрного чая. Можно использовать китайский красный или пуэр.
5. Затем уменьшают огонь, опять ставят на него кастрюлю, нагревают до высоких температур и окончательно снимают.
Масала готов!
Такой чай просто приготовить в России, в магазинах специй и лавках вегетарианского и восточного питания часто продают готовые смеси из разных специй.
Отлично подходит в холодную погоду, осенними и зимними вечерами
Кто пробовал настоящую масалу? Понравилось?