Найти тему
лиза коннова

Домашние беляши

Вам потребуется:

  • Мука 2,5 ст
  • Тёплые сливки (молоко) 180 мл
  • Сухие дрожжи 7 гр
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Фарш 250 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  2. Лук измельчить и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль, перец.
  3. Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст.л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
  4. Обжарить беляши (масло должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, как одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
  5. Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.

Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты.

Так что берем рецептик и готовим такую вкуснота.😋

Приятного аппетита!😍