Вам потребуется:
- Мука 2,5 ст
- Тёплые сливки (молоко) 180 мл
- Сухие дрожжи 7 гр
- Сахар 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Фарш 250 гр
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
- Лук измельчить и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль, перец.
- Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст.л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
- Обжарить беляши (масло должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, как одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
- Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты.
Так что берем рецептик и готовим такую вкуснота.😋
Приятного аппетита!😍