Найти тему

Осенние витаминные чаи из рябины и калины с мёдом

Вот и пожаловали к нам прекрасные осенне-зимние ягоды рябина и калина.

Как раз во время, когда нам так необходима поддержка иммунитета. Заварим из них вкусный чаёк!

Ингредиенты:

1. Рябина (1 гроздь)

2. Калина (1-2 грозди)

3. Вода (2 стакана)

4. Мед (2 чайные ложки)

Приготовление

Берем спелые ягоды калину и рябину (они долгое время хорошо хранятся в холодном помещении). Давим отдельно ягоды.

Завариваем в одном заварнике рябиновый чай, а в другом калиновый (а если в термосе, то можно можно заливать не кипятком, а просто горячей водой).

Даем настояться 2 часа и можно пить вкусный чай вприкуску с медом!

Лучше пить эти ягодные чаи днем с промежутком в 3-4 часа (или в один день калиновый, в другой рябиновый, на ваше усмотрение), этого количества на 2 чаепития хватит и этого будет достаточно, потому что эти ягоды сгущают кровь, поэтому их не надо перебарщивать, а кому-то их вообще нельзя, поэтому смотрите сами (или, например, добавить к них облепиху, которая снижает вязкость крови).

Приятного осеннего чаепития, друзья!

Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!

Калиновый и рябиновый чай, от простуд нас выручай!
Калиновый и рябиновый чай, от простуд нас выручай!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц