Вот и пожаловали к нам прекрасные осенне-зимние ягоды рябина и калина.
Как раз во время, когда нам так необходима поддержка иммунитета. Заварим из них вкусный чаёк!
Ингредиенты:
1. Рябина (1 гроздь)
2. Калина (1-2 грозди)
3. Вода (2 стакана)
4. Мед (2 чайные ложки)
Приготовление
Берем спелые ягоды калину и рябину (они долгое время хорошо хранятся в холодном помещении). Давим отдельно ягоды.
Завариваем в одном заварнике рябиновый чай, а в другом калиновый (а если в термосе, то можно можно заливать не кипятком, а просто горячей водой).
Даем настояться 2 часа и можно пить вкусный чай вприкуску с медом!
Лучше пить эти ягодные чаи днем с промежутком в 3-4 часа (или в один день калиновый, в другой рябиновый, на ваше усмотрение), этого количества на 2 чаепития хватит и этого будет достаточно, потому что эти ягоды сгущают кровь, поэтому их не надо перебарщивать, а кому-то их вообще нельзя, поэтому смотрите сами (или, например, добавить к них облепиху, которая снижает вязкость крови).
Приятного осеннего чаепития, друзья!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!