Предлагаю Вам несколько рецептов из картофеля, которые готовлю постоянно в качестве гарнира, но чаще, все-таки, как самостоятельное блюдо.
На каждое блюдо даю рецепт, рассчитанный примерно на 1 кг корнеплода.
1. Картофельное пюре. Все просто. Вы знали, что картофель, чтобы разварить нужно опускать в кипящую, соленую воду. Кипятим 2 литра воды. В соленый кипяток опускаем картофель и варим до разваривания. Это примерно 20-25 минут, после сливаем воду и вливаем в пюре примерно 150 гр. молока и 80 гр. сливочного масла, разминаем толкушкой или взбиваем миксером.2. Картофельное пюре с луком (толченка). Картофель отвариваем как в 1 случае. Пока варится картофель, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла 1 луковицу. После варки разминаем горячий картофель и вводим жареный лук, хорошо перемешиваем.
И еще один рецепт картофельного пюре с тыквой. Консистенция получается очень нежной, красивого цвета. Все делаем как в 1 случае, только минут за 10 до готовности картофеля, в кастрюлю опускаем кусочки почищенной и нарезанной тыквы. Попробуйте это очень вкусно и нежно.
2. Теперь картофель будем жарить на сковороде. Чистим и режим картофель кусочками, как на фото, выкладываем на холодную сковороду, в которую предварительно нужно налить растительного масло (немного). Через какое-то время переворачиваем картофель, жарим всегда картошку на среднем огне, иначе она или пригорит на большом огне или будет очень долго жарится и получится не жареной, а тушеной на маленьком огне, незабываем помешивать. Картофель солим, когда он начинает менять цвет, начинает готовится. Блюдо будет готово примерно через 20-30 минут зависит от сорта картофеля. За 5 минут до готовности вводим мелко нарезанный лук (лук добавляем по желанию), можно без лука. Выключаем, кладем небольшой кусочек сливочного масла (50 гр.), еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Открываем баночку огурцов и садимся за стол.
3. Картофель фри. Картофель чистим, режем соломкой. Выкладываем на вафельное или одноразовое полотенце, промокаем, оставляем на 10 минут, потом еще раз вытираем. Овощ должен быть перед жаркой сухим. Ставим сотейник на огонь, налив в него около 0,5 литра растительного масла, что бы картофель мог свободно плавать в масле, когда готовится, нагреваем на среднем огне. Готовность масла проверяем так: опускаем кусочек картофеля в масло и наблюдаем, когда кусочек поджарится, вынимаем, и жарим картошку порциями, не выкладывайте много, не будет жарится, картофель должен спокойно плавать. После обжарки выкладываем в посуду, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир, солим. Приятного аппетита.
4. Картофель в духовке. Сначала картофель нужно сверить почти до готовности, примерно 15 минут. Очищаем, если варили в мундире, режим картофель большими ломтиками (так вкуснее), помещаем в миску, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и наливаем где-то 50-80 грамм растительного или добавляем кусочек сливочного масла, солим, перчим, добавляем приправы (у меня Хмели-сунели), даем постоять 30 минут. Выкладываем на противень или в форму, подходящую по размеру, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
5. Еще можно отварить картофель в мундире, потом выложить на горячую сковороду и обжарить. Тоже очень вкусно.
Мы очень любим картошечку, поэтому едим ее и как основное блюдо.
Приятного аппетита
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.