Найти тему
Чили

Однажды полакомившись сыром с плесенью поняла, что французу хорошо, то русскому...

Мне всегда хотелось попробовать сыр с плесенью. Обычные сыры я очень люблю, но сыр с плесенью казался чем-то божественным!

Источник syrodelkin.ru
Источник syrodelkin.ru

Грезилось, как я во Франции попробую сыр с плесенью, ахну и попрошу еще добавки. Этот деликатес манил меня в своих гастрономических мечтах. Представьте, что вы лакомитесь сыром с плесенью и любуетесь на красоты Франции...

Источник фото santour.ru
Источник фото santour.ru

Или вы вся такая на пафосе...

Источник Яндекс. Картинки
Источник Яндекс. Картинки

Увы, всё это может закончится через минуту! После сыра придется смотреть уже на это

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

...плитку под своими ногами в уборной. Смотреть долго, изучать, я бы даже так сказала. Мой желудок, который не бурча перемалывал несочетаемые продукты, отказался работать на сыре с плесенью. Чистка организма была проведена серьезная, чтобы прожорливая хозяйка выучила урок.

Плесень - она и в Африке плесень. Образуется на белковых продуктах, имеет схожий химический состав. Только от одной плесени мы избавляемся, споры грибков, вырабатывают токсины попадают в легкие, кровь и все, приехали, ваша остановка. А другую возвели в ранг деликатеса.

Википедия поведала, что голубые сыры обязаны своим появлением на свет молодому пастуху, который забыл про кусок сыра. Когда он о нем вспомнил, сыр сильно испортился, оброс плесенью, фукака. Но мозги молодого пастуха, работали не очень хорошо, и кушать хотелось, он взял и съел плесневелый сыр. Была ли чистка организма у пастуха или нет, в Википедии не сказано. Думаю, была.

Предположу, что если бы выживали другие люди, съевшие испорченные продукты, то скорее всего названий деликатесов с плесенью прибыло: Хлеб с перламутровой бахромой, Кефир с матовой пикантной черной плесенью, Колбаса-нямка с зелеными плесневелыми прожилками. Но выжил один пастух с сыром и протащил свою идею есть просроченное в массы.

Гуглим: пеницилл рокфоровый, плесень которая придает Рокфору пикантность, является частой причиной порчи хлеба.

Не гурмэ я теперь по сырам с плесенью и вам не советую.

Подписку оформить можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются