Мне всегда хотелось попробовать сыр с плесенью. Обычные сыры я очень люблю, но сыр с плесенью казался чем-то божественным!
Грезилось, как я во Франции попробую сыр с плесенью, ахну и попрошу еще добавки. Этот деликатес манил меня в своих гастрономических мечтах. Представьте, что вы лакомитесь сыром с плесенью и любуетесь на красоты Франции...
Или вы вся такая на пафосе...
Увы, всё это может закончится через минуту! После сыра придется смотреть уже на это
...плитку под своими ногами в уборной. Смотреть долго, изучать, я бы даже так сказала. Мой желудок, который не бурча перемалывал несочетаемые продукты, отказался работать на сыре с плесенью. Чистка организма была проведена серьезная, чтобы прожорливая хозяйка выучила урок.
Плесень - она и в Африке плесень. Образуется на белковых продуктах, имеет схожий химический состав. Только от одной плесени мы избавляемся, споры грибков, вырабатывают токсины попадают в легкие, кровь и все, приехали, ваша остановка. А другую возвели в ранг деликатеса.
Википедия поведала, что голубые сыры обязаны своим появлением на свет молодому пастуху, который забыл про кусок сыра. Когда он о нем вспомнил, сыр сильно испортился, оброс плесенью, фукака. Но мозги молодого пастуха, работали не очень хорошо, и кушать хотелось, он взял и съел плесневелый сыр. Была ли чистка организма у пастуха или нет, в Википедии не сказано. Думаю, была.
Предположу, что если бы выживали другие люди, съевшие испорченные продукты, то скорее всего названий деликатесов с плесенью прибыло: Хлеб с перламутровой бахромой, Кефир с матовой пикантной черной плесенью, Колбаса-нямка с зелеными плесневелыми прожилками. Но выжил один пастух с сыром и протащил свою идею есть просроченное в массы.
Гуглим: пеницилл рокфоровый, плесень которая придает Рокфору пикантность, является частой причиной порчи хлеба.
Не гурмэ я теперь по сырам с плесенью и вам не советую.