Здравствуйте дорогие друзья, подписчики и гости канала. С вами снова "Урожайка" и сегодня я вас познакомлю с рецептом на любителя. Почему на любителя? Потому что в этом рецепте в рассоле нет сладости, зато он огненный и жгучий, закусочный. У нас его называют огненный дракон по трем причинам, и об этих причинах я вам сейчас расскажу.
Обычно закрываем сливку, форма такого томата слегка чем-то напоминает физиономия дракона. Сливку каждую надо разрезать в виде книжки, но не дорезать до конца, чтобы у вас получилась как бы раковина. А теперь добавляем огня, огненный же все таки у нас дракон. На одну половинку насыпаем жгучий перец молотый, на вторую насыпаем приличную порцию чеснока, таким образом заполненное рыльце дракона, как вы понимаете, полное огня. Укладываем плотно в банку, стараясь при укладке, чтобы эти ваши надрезы никоим образом не распадались. Поскольку я сказал, что блюдо на любителя, я сразу хочу предупредить, сладкий маринад и сахар в этом рецепте не используются. Закуска рассчитана на чисто мужские потребности, схватить такую огненную штучку и закусить "огненную воду". Поскольку у нас "огненной воды" никто не употребляет в доме, я делаю такую закуску сугубо для пришедших гостей и в небольшом количестве.
Итак, у меня банка трехлитровая, под завязку набитая томатами. Далее берется уксус 9% две столовые ложки и выливаем прямо в банку. Затем две столовые ложки растительного масла, наливайте либо сверху на помидоры, либо перед укладкой помидоров, на дно. Помимо чесночно-перченых помидоров в эту банку не идут никакие специи, но если вы желаете, можете положить сюда лавровый лист и немного еще душистого перца горошком, но я считаю что тут и так полностью уже всего достаточно. И теперь сам рассол. Берем два литра воды, из под фильтра, четыре столовые ложки соли без горки, больше в этот маринад ничего не идет. Хорошенько размешаем соль и зальем прямо на наши помидоры.
Многие спросят а можно ли его делать без стерилизации? Я вам просто не посоветую, если вы начнете многократно забивать и выливать воду из банки, вы частично вымоете содержимое, которое вы туда так любовно положили, то есть огненную часть этой закуски, поэтому давайте не мудрить. Теперь о времени стерилизации, если вы закрываете в литровую банку вам достаточно будет 12 минут стерилизации, ну а дальше соответственно по возрастающей. Двухлитровые банки вы будете стерилизовать где-то около 20 минут, ну а трехлитровые лучше простерилизовать с момента закипания 25 минут. Это время можно даже довести до получаса. После того как мы простерилизуем положенное время, закатываем наши банки, плотно закутаем в одеяло и оставляем в таком виде до самого утра.
Не забывайте пожалуйста простерилизовать свои консервы, потому что не устаю напоминать хозяйкам, пожалейте собственные труд и продукты. То что я вам рекомендую обезопасит вас и вашу продукцию от порчи. Ну что ж, дорогие мои друзья, с вами был огненный дракон. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем пока.