Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Делюсь с вами очень простой и вкусной закуской с селёдкой. Отличный вариант её приготовления: быстро и вкусно так, что пальчики оближешь! 😋
Ингредиенты 👇
▪️Одна малосольная селёдка;
▪️Несколько кусочков чёрного хлеба;
▪️Растительное масло;
▪️Чеснок;
▪️Репчатый лук.
📌 Берём малосольную селёдку, чистим её. Отделяем кости от филе.
📌 Нарезаем широкими кусочками.
📌 Чёрный хлеб режем толстыми кусками. Обжариваем каждый кусочек до золотистой хрустящей корочки на растительном масле. Если любите ржаной хлеб со злаками, то берите лучше такой. Он великолепно сочетается с селёдкой. Вкус у рыбы будет ярко выраженным.
📌 Обжаренные кусочки чёрного хлеба натираем обильно чесноком. Кто любит поострее, чеснок можно натереть на мелкой тёрке и просто положить сверху на хлеб.
📌 Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
📌 На намазанный чесноком хлеб выкладываем кусочки селёдки. Сверху кладём нарезанный репчатый лук.
Хлеб внутри будет мягким, а снаружи хрустящий. Очень вкусно. 👍
ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ 😉 👇
Если вы не любите чеснок или по другим причинам не хотите мазать именно им хлеб, то у меня есть для вас другой вариант.
Возьмите 60 гр сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры. Намажьте масло на хлеб, посыпьте зелёным луком, и сверху положите кусочки селёдки. 👍
Можно также добавить кружочек свежего огурчика. 🥒
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️