Итак, если в холодильнике оказалось 400-500 грамм творога, не спешите делать из него традиционные сырники, хоть это и очень вкусно.
Предлагаю немного поэкспериментировать и порадовать домочадцев парой оригинальных творожных десертов.
1. Творожные булочки
Замешиваем тесло из яиц, творога, муки и сахара. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель (лучше изначально смешать его с мукой). Формируем комочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем 15 минут и получаем вот такие аппетитные булочки! (Пошаговый рецепт приготовления творожных булочек тут).
2. Творожные сырники со смородиной
Особенность этого блюда в том, что сырники готовятся не на сковороде, а в духовке. Таким образом мы тратим всего 5 минут на тесто и начинку, а далее занимаемся своими делами, пока десерт печется в духовке. Продукты нужны самые обычные: творог, мука, сахар, яйца, масло сливочное, смородина или другие ягоды.
(Пошаговый рецепт сырников со смородиной тут).
3. Бананово-творожный рулетик
Этот десерт лучше всего приготовить вечером, чтобы он успел "схватиться" до утра.
Итак, измельчаем с помощью блендера основные ингредиенты: творог, шоколад, вафельные коржи и сливочное масло. Затем выкладываем все это на пищевую пленку, формируя корж. Заворачиваем в центр банан и отправляем рулетик на пару часов в холодильник. Перед подачей режем на кусочки.
(Подробный рецепт здесь).
4. Творожная запеканка в формочках для кексов
Секретик этого блюда не в составе, а форме. По сути мы готовим обычную запеканку из творога и манки, но выпекаем ее в формочках для кексов. В итоге маленькие цветочки или сердечки (зависит от формочек) вызывают восторг, как у детей, так и у взрослых.
(Рецепт и список ингредиентов в статье).
Какой из рецептов понравился больше всего? Пишите мне в комментариях и не забывайте ставить лайки. Спасибо!