Как мы храним помидоры до Нового года и дольше!
Мы проживаем в самой настоящей деревне, но думаю тема будет актуальна не только деревенский жителям.
В прошлом 2018 году купила семена мелких томатов, не выбирала, взяла то что посоветовал продавец. И вот у меня появился Изюм. Посадила несколько кустиков, меня поразило, что он цвел, рос и зрел до самых морозов, а когда таковые наступили я собрала все помидорки и положила в коробочку картонную, которая просто лежала на кухне в тепле, а плоды потихоньку ела моя маленькая дочка. Последние ушли на Новогодних праздниках. В этом году поступила немного иначе: немного кладу на кухне, что бы всегда были под рукой, а основную часть убрала в подвал и когда бываю там, то переодически проверяю зрелость. Те, которые начинают краснеть поднимаю на кухню и с удовольствием нямаем, посмотрим в этом году сколько протянут.... Это вообще я к тому, что несколько лет искала способы продлить свежесть продукта, закатывали со свечкой и с горчицой, все это хе.ня. Конечно думаю дело в сорте, хочу теперь подыскать с такими же характеристиками, но покрупнее плоды. Хотя у этого сорта вкусовые качества меня устраивают, вкусный помидорка😀 Может кто-то знает ещё лайфхаки?