Лучше, чем в магазине!😻 Готовится очень быстро, а получается необыкновенно вкусно!
Рецепт настолько легкий, что справится даже новичок! 👇🏻
Ингредиенты:
- Мука овсяная - 200 г (я перемолола обычные овсяные хлопья в блендере, можно в кофемолке)
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Кефир/сметана - 40 г
- Мёд - 40 г
- Разрыхлитель - 5 г
Приготовление:
- В чаше смешать овсяную муку, 100 грамм пшеничной муки и разрыхлитель
2. В другой посуде смешать мёд, сахар, яйцо до однородной консистенции, потом добавить сюда же кефир/сметану и растопленное сливочное масло
3. Смешать жидкую смесь с мукой до однородности
4. Оставшуюся муку (50 г) высыпать на стол и вымесить тесто, оно должно быть немного липким
5. Скатать шарики из теста и выложить на противень, выстеленный пергаментом, немного их приплюснуть рукой, как на следующем фото
6. Выпекать ~20 мин при температуре 190 градусов
Вот такие невероятно вкусные печеньки у нас получились! Всем советую попробовать самим их испечь! У вас однозначно получится!💕
Видео с рецептом вы сможете увидеть в моем Instagram , перейдя по ссылке🌟