Бавария... что кроме пивных фестивалей и знаменитых колбасок мы знаем о ней? Как оказалось, это страна широких взглядов на кулинарию. Если начинать знакомиться с баварской кухней, то непосредственно в ресторанах коренных баварских традиций.
Общее впечатление о баварской кухне
Но в то же время баварская кухня необычайно многогранна и полна сюрпризов. В ней прекрасно сочетается классическая кухня Мюнхена, кухня Италии и множество турецких кафе. Пожалуй самым нишевым ответвлением являются фастфуды. Но и среди фастфудов есть свои фавориты. Так, например, точка по продаже колбас и хот-догов, пользуется огромной популярностью как у туристов с низким бюджетом, так и у высокообеспеченных, если им вдруг захочется чего-то не столь искусного.
Ни первых блюд, ни хлеба
Вы с меньшей долей вероятности увидите большое количество первых блюд. Если вам и доведется увидеть в меню суп, то в 70% случаев это суп гуляш, либо настолько густой, что вполне может заменить как первое, так и второе блюдо. А хлеба и вовсе как такового нет: в Баварии предпочитают брецель.
Что на второе?
На второе принято брать обязательно мясо и гарнир. А порции здесь непривычно большие для приезжих из других стран. Если это что-то мясное, то это либо хороший кусок мяса, либо шницель по-баварски с хрустящей корочкой, либо ассорти баварских колбас. На гарниры принято брать картофель или сытный салат.
Напитки
А из напитков в этой стране предпочитают не только пиво, но также любят напиток шорли (смесь газировки и яблочного сока), шнапс и вино.
Приобщиться к иностранным кулинарным культурам никогда не поздно!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24