Как бы хорошо вы ни готовили, маме мужа угодить сложно. Нужно иметь ангельское терпение, чтобы не отвечать на колкие замечания свекрови, но и её можно понять - она хочет для своего сына лучшего.
Сделаем! Испечем самый вкусный пирог. Он такой нежный, влажный, пышный и сладкий, что хочется его жевать и жевать. С закрытым ртом, естественно. Поэтому не будет желания ни говорить, ни делать замечания)
Моя свекровь этот пирог очень любит, и я его часто пеку, когда мы едем к ней в гости. А когда она у нас и я зову её пить чай, сразу спрашивает: "А пирог есть?"
Рецепт прост и универсален. Внутрь можно положить и ягоды, и варенье, и сухофрукты. Да и сам по себе бисквит вкусный, без всяких добавок.
Поэтому настоятельно рекомендую невесткам печь этот пирог и налаживать отношения со свекровью)
Нам понадобится:
- яйца С1 - 3 шт.;
- масло сливочное - 125 гр.;
- сахар - 75 гр. (1/2 гранёного стакана);
- пшеничная мука - 190 гр. (целый гранёный стакан и ещё столовая ложка с верхом);
- соль, ванилин;
- сода и лимонная кислота - по 1/2 чайной ложки;
- варенье абрикосовое - примерно 150 гр.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Когда оно станет пышным и светлым пора добавлять яйца.
Просеиваем муку и добавляем соду с лимонной кислотой. Дальше миксер нам не понадобится. Берём силиконовую лопатку и аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх.
Перекладываем часть в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой. Сверху на тесто выкладываем варенье.
Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Бисквит получается не слишком сладкий, всю сладость даёт варенье. Если добавить в тесто больше сахара, то слипнется...)
Приятного аппетита и душевных бесед за чашкой горячего ароматного чая ❤️
P.S. Если вы любите выпечку, рекомендую попробовать мой рецепт вкуснейшего овсяного печенья