Найти тему
Деловая готовит

Пирог "Одобрение свекрови"

Как бы хорошо вы ни готовили, маме мужа угодить сложно. Нужно иметь ангельское терпение, чтобы не отвечать на колкие замечания свекрови, но и её можно понять - она хочет для своего сына лучшего.

Сделаем! Испечем самый вкусный пирог. Он такой нежный, влажный, пышный и сладкий, что хочется его жевать и жевать. С закрытым ртом, естественно. Поэтому не будет желания ни говорить, ни делать замечания)

Моя свекровь этот пирог очень любит, и я его часто пеку, когда мы едем к ней в гости. А когда она у нас и я зову её пить чай, сразу спрашивает: "А пирог есть?"

Рецепт прост и универсален. Внутрь можно положить и ягоды, и варенье, и сухофрукты. Да и сам по себе бисквит вкусный, без всяких добавок.

Поэтому настоятельно рекомендую невесткам печь этот пирог и налаживать отношения со свекровью)

Нам понадобится:

- яйца С1 - 3 шт.;

- масло сливочное - 125 гр.;

- сахар - 75 гр. (1/2 гранёного стакана);

- пшеничная мука - 190 гр. (целый гранёный стакан и ещё столовая ложка с верхом);

- соль, ванилин;

- сода и лимонная кислота - по 1/2 чайной ложки;

- варенье абрикосовое - примерно 150 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Когда оно станет пышным и светлым пора добавлять яйца.

Я добавляю все сразу
Я добавляю все сразу

Просеиваем муку и добавляем соду с лимонной кислотой. Дальше миксер нам не понадобится. Берём силиконовую лопатку и аккуратно перемешиваем тесто снизу вверх.

Оно получается довольно плотным
Оно получается довольно плотным

Перекладываем часть в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой. Сверху на тесто выкладываем варенье.

Силиконовую форму можно не смазывать
Силиконовую форму можно не смазывать

Выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такой румяный красавец
Вот такой румяный красавец

Бисквит получается не слишком сладкий, всю сладость даёт варенье. Если добавить в тесто больше сахара, то слипнется...)

Пахнет потрясающе!
Пахнет потрясающе!

Приятного аппетита и душевных бесед за чашкой горячего ароматного чая ❤️

P.S. Если вы любите выпечку, рекомендую попробовать мой рецепт вкуснейшего овсяного печенья

Еда
6,93 млн интересуются