Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Куриное ФИЛЕ в Духовке для Салатов

Оглавление
Куриное ФИЛЕ в Духовке для Салатов
Куриное ФИЛЕ в Духовке для Салатов

Если вам надоело использовать в салатах пресное отварное филе, то предлагаю попробовать приготовить куриное мясо в духовке, но необычным способом. Такое филе для салата получается сочное, ароматное и очень вкусное.
Его можно добавлять не только в салаты, но и делать с ним бутерброды. А также оно может быть основным блюдом, если вы придерживаетесь правильного питания.
Приготовить такое сочное куриное филе в духовке совсем не сложно. Запечь его можно заранее, а затем, уже остывшим, нарезать для салатов.
Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления куриного филе и ваши мясные салаты заиграют новыми красками вкуса!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • карри (приправа) - 1,5 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

-2

2. Мясо солим со всех сторон. Перчим черным молотым перцем.
Посыпаем приправой карри тоже со всех сторон.

-3

3. На филе наливаем немного растительного масла и руками распределяем все приправы по поверхности мяса.

-4

4. В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На фольгу выкладываем подготовленное куриное филе.
Фольгу плотно заворачиваем со всех сторон так, чтобы куриное филе было герметично закрыто в фольгу.

-5

5. Форму с мясом ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 30-35 минут.

-6

6. Спустя 35 минут куриная грудка уже испеклась, раскрываем фольгу сверху и ставим еще на 5-7 мин. в духовку, чтобы подрумянился верх.

-7

7. Куриное филе запеченное в духовке получилось вкусным и сочным. Готовится оно очень просто и легко.
Такое мясо отлично подходит для приготовления салата.

-8

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются