Если вам надоело использовать в салатах пресное отварное филе, то предлагаю попробовать приготовить куриное мясо в духовке, но необычным способом. Такое филе для салата получается сочное, ароматное и очень вкусное.
Его можно добавлять не только в салаты, но и делать с ним бутерброды. А также оно может быть основным блюдом, если вы придерживаетесь правильного питания.
Приготовить такое сочное куриное филе в духовке совсем не сложно. Запечь его можно заранее, а затем, уже остывшим, нарезать для салатов.
Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления куриного филе и ваши мясные салаты заиграют новыми красками вкуса!
Ингредиенты:
- куриное филе - 800 г
- масло растительное - 2 ст. л.
- карри (приправа) - 1,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Мясо солим со всех сторон. Перчим черным молотым перцем.
Посыпаем приправой карри тоже со всех сторон.
3. На филе наливаем немного растительного масла и руками распределяем все приправы по поверхности мяса.
4. В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На фольгу выкладываем подготовленное куриное филе.
Фольгу плотно заворачиваем со всех сторон так, чтобы куриное филе было герметично закрыто в фольгу.
5. Форму с мясом ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем 30-35 минут.
6. Спустя 35 минут куриная грудка уже испеклась, раскрываем фольгу сверху и ставим еще на 5-7 мин. в духовку, чтобы подрумянился верх.
7. Куриное филе запеченное в духовке получилось вкусным и сочным. Готовится оно очень просто и легко.
Такое мясо отлично подходит для приготовления салата.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com