Найти в Дзене

Фрикадельки из курицы и шпината с пряностями.

Оглавление
Это тефтели легко готовятся и раскрывают вкус курицы с новой стороны.  Они очень приправлены, с нарезанным шпинатом и кинзой и множеством ароматных специй. Не нужен соус, их можно подавать вместе с листовым салатом или с рисом на пару.
Это тефтели легко готовятся и раскрывают вкус курицы с новой стороны. Они очень приправлены, с нарезанным шпинатом и кинзой и множеством ароматных специй. Не нужен соус, их можно подавать вместе с листовым салатом или с рисом на пару.

Ингредиенты:

450 грамм вымытого шпината;
700 грамм куриного фарша;
2 чайные ложки соли;
½ чайной ложки черного перца;
½ чайной ложки цедры лимона;
Щепотка молотого кайенского перца;
Щепотка молотого мускатного ореха;
½ чайной ложки измельченных семян фенхеля;
Щепотка молотой корицы;
1 стакан нарезанных листьев кинзы и стеблей;
1 чили серрано с мелко нарезанными семенами;
1 взбитое яйцо;
1 чашка мягких свежих панировочных сухарей, примерно из 4 ломтиков сэндвич-хлеба без корочки;
½ стакана жирных сливок;
Мука для присыпки;
Оливковое масло для жарки;
Дольки лайма или лимона для сервировки.

-2

1. Бланшируйте шпинат: опускайте по горстке листьев в кастрюлю с кипящей водой. Дать настояться примерно 30 секунд, затем процедить на дуршлаг и остудить под проточной водой. Большим ножом нарежьте шпинат на разделочной доске - у вас должно получиться около 2 чашек. Сожмите в шар, чтобы удалить лишнюю воду.

2. В большую миску положите курицу, соль, перец, цедру лимона, кайенский перец, мускатный орех, семена фенхеля, корицу, шпинат, кинзу, чили, яйцо, панировочные сухари и сливки. Чистыми руками перемешайте все вместе. Оставьте для впитывания приправы на 15 минут или на ночь.

3. Тест на приправу: возьмите небольшое количество и превратите в тонкую лепешку. Быстро готовьте на небольшой сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте приправу.

4. Ложкой или совком для мороженого сформируйте 24 грубых шарика и выложите на противень. (Смесь будет мягкой.) Слегка посыпьте шарики небольшим количеством муки.

5. Поставьте большую широкую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло на глубину 6 миллиметров. Когда масло прогреется, используйте ложку, чтобы положить шарики в сковороду. Шарики аккуратно обжарить. При необходимости отрегулируйте температуру (сильный огонь сделает их жесткими). ​​Готовьте примерно 4 минуты с каждой стороны; они должны быть золотисто-коричневыми, не слишком темными. Подавать с дольками лайма или лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются