Найти тему
Советы хозяйкам.

Самые пышные и вкусные баурсаки на свете.

#еда, #рецепт баурсаков,
#еда, #рецепт баурсаков,

Ингредиенты: мука - 700-800 гр, дрожжи сухие - 10 гр, молоко - 1 стакан (200 мл), вода - 1 стакан (200мл), растительное масло - 50 гр (3 ст.л.), соль - 1.5 ч.л., сахар - 3 - ч.л.

Вот так выглядит опара, которая уже поднялась
Вот так выглядит опара, которая уже поднялась
-3

Приготовление: Опара - молоко и воду немного подогреваем, до тёплого состояния. В чашу засыпать сахар и залить молоко с водой. После тщательно мешаем, чтобы сахар растворился. Перемешали сахар, засыпаем дрожжи (при этом молоко с водой должна тёплой, но не горячей, и тем более не прохладной). Оставляем опару на 15 минут. На рабочей поверхности готовим чашу куда засыпаем муку и соль, и всё тщательно перемешиваем. Следующим шагом будет добавление опару в муку, которая тем временем должна подняться. Залили опару и подсолнечное масло, замешиваем. Замесили тесто, главное чтобы не прилипало к пальцам не жалеем муку. Берем чашу побольше и перекладываем наше тесто и накрываем сухим полотенцем. Тесто должно подниматься желательно в теплом месте. Оставляем тесто на 1.5 часа. По прошествии этого времени тесто нужно будет хорошо обмять и оставить дальше подниматься во второй раз ещё на 30-40 минут. После прошествии времени припыляем стол мукой и раскатываем тесто примерно толщиной 1 см. Делаем форму баурсак по желанию, но я всегда использую простой стакан получаются круглые и красивые баурсаки. Раскатали, сделали им форму и оставляем на 10-15 минут, баурсаки дальше будут подниматься.

Жарим, жарим
Жарим, жарим
Эх, красивые какие
Эх, красивые какие

Время выждали, теперь жарим на погретом подсолнечном масле (подсолнечное масло заливаем в сковороду как минимум до половина, чтобы баурсаки в нем плавали). Жарим до золотистой корочки.

Если вы дочитали до конца мою статью. Прошу вас оценить мой труд лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются