Делюсь с вами рецептом, который очень меня выручает и занимает почётное третье место среди блюд для будничного ужина моей семьи. Многие знают как готовится "мясо по-кремлёвски", но в моём варианте приготовления я заменила недешёвую говядину на относительно недорогую лопаточную часть свинины.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся простые продукты:
Говядина(свинина, индейка) - 1кг (я использую лопаточную часть свинины, в силу её дешевизны)
Лук - 2-3 штуки(350 гр.)
Масло сливочное - 180 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец молотый 1 ч.л.
Мясо нарезать небольшими порционными кусками и выложить на дно толстостенной кастрюли (в 1 слой)
Лук нарезать кубиками и выложить на мясо.
Поставить на большой огонь
Налить 100 гр. горячей воды
Положить на лук нарезанное на пласты сливочное масло
Закрыть крышкой
Довести до кипения и убавить огонь до минимального
Оставить тушиться на 1 час
Через час добавить соль, перец, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.
Хорошо перемешать и оставить тушиться ещё на 1 час.
В зависимости от вашего предпочтения, на гарнир можно приготовить: рис, гречу, вермишель или пюрешечку.
Этим рецептом я убиваю двух зайцев - экономлю своё время, так как приготовив блюдо один раз, я обеспечиваю вкуснейшим ужином свою семью на три дня, а также это выходит очень бюджетно.
Благодаря ежедневной смене гарниров это второе блюдо не наскучит вам никогда:)
А вы пробовали это блюдо? Весьма рекомендую. Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал.