Найти в Дзене
Учусь экономить

Рецепт, который снимает вопрос, что приготовить на ближайшие три дня?

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Делюсь с вами рецептом, который очень меня выручает и занимает почётное третье место среди блюд для будничного ужина моей семьи. Многие знают как готовится "мясо по-кремлёвски", но в моём варианте приготовления я заменила недешёвую говядину на относительно недорогую лопаточную часть свинины.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся простые продукты:

Говядина(свинина, индейка) - 1кг (я использую лопаточную часть свинины, в силу её дешевизны)

Лук - 2-3 штуки(350 гр.)

Масло сливочное - 180 гр.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец молотый 1 ч.л.

-2

Мясо нарезать небольшими порционными кусками и выложить на дно толстостенной кастрюли (в 1 слой)

Лук нарезать кубиками и выложить на мясо.

Поставить на большой огонь

Налить 100 гр. горячей воды

Положить на лук нарезанное на пласты сливочное масло

Закрыть крышкой

Довести до кипения и убавить огонь до минимального

Оставить тушиться на 1 час

Через час добавить соль, перец, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.

Хорошо перемешать и оставить тушиться ещё на 1 час.

В зависимости от вашего предпочтения, на гарнир можно приготовить: рис, гречу, вермишель или пюрешечку.

Этим рецептом я убиваю двух зайцев - экономлю своё время, так как приготовив блюдо один раз, я обеспечиваю вкуснейшим ужином свою семью на три дня, а также это выходит очень бюджетно.

Благодаря ежедневной смене гарниров это второе блюдо не наскучит вам никогда:)

А вы пробовали это блюдо? Весьма рекомендую. Делитесь в комментариях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются