Найти тему
Урожайная грядка ❀

Свеклу надо есть каждый день. Рецепт очищающего салата

Свекла — не только вкусный продукт, но еще и очень полезный. Количество питательных веществ очень большое, поэтому правильно будет включить овощ в свой ежедневный рацион. В него входит много витаминов, минералов — железо, фосфор, медь, витамины группы В. Сок свеклы назначают больным после операций, чтобы быстрее восстановить силы — точно так же, как и гранатовый сок.

Как вкусно готовить свеклу?

Чтобы употреблять полезный и целебный продукт вам было в радость, вы можете разнообразить рацион — делать салатики наподобие «шубы», также выжимать сок, добавляя к нему сельдерей, лимон для улучшения вкуса. Еще можно делать свекольный квас — в него добавляют мед, и тогда он становится еще более полезным и вкусным.

-2

Давайте приготовим салатик из свежей свеклы. Свежий продукт лучше всего очистит ваш кишечник, улучшит состояние кожи, устранит нервозность и развитие многих заболеваний. Берем:

· сырую свеклу – 1 шт.;

· морковь — 1 шт.;

· листовой сельдерей;

· лимон — 1 шт.;

· яблоко — 1 шт.;

· растительное масло;

· маринованную горчицу.

Трем на крупную терку свеклу, морковь, яблоко, а сельдерей мелко нарезаем. Обратите внимание на то, что свеклы должно быть больше, чем других ингредиентов. Если она у вас маленькая, возьмите не одну, а несколько штук.

Положите натертую свеклу в емкость, где будете перемешивать салат, и сразу же полейте ее растительным маслом, чтобы не окрасила своим насыщенным цветом другие продукты. Перемешайте ее. Дальше добавьте в произвольном порядке остальные натертые ингредиенты.

-3

Конечно, розовый цвет появляется на яблоке и сельдерее, но не так интенсивно, как могло бы быть. Далее добавьте в салат лимонный сок по вкусу и не забудьте посолить. Соль можно заменить соевым соусом. Также положите одну чайную ложку французской горчицы, перемешайте. Все, салатик готов!

Помните, что свекла не только очень вкусный и питательный овощ. Она еще благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, не раздражая слизистую.

Также продукт является отличной профилактикой онкологических заболеваний и, в первую очередь, рака кишечника. Если вы будете регулярно употреблять свеклу, то существенно снизите риск развития опухолей, предотвратите появление сердечно-сосудистых заболеваний и в целом улучшите свое самочувствие.

Желаю всем отменного здоровья и хорошего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются