Пекинская капуста – это то, что обычно добавляют в салаты. Я иногда делаю рулет, используя овощ. В этой статье хочу рассказать, как готовлю пекинскую капусту в духовке. Это, согласитесь, необычный вариант. Но попробовать стоит. Получается очень вкусно.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Пекинская капуста. Можно взять одну штучку.
2. По 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла.
3. Чайная ложка меда.
4. Специи и соль по вкусу.
Набор продуктов нехитрый. Но я рекомендую дочитать статью до конца, чтобы вы точно знали, как правильно готовить капусту.
Действовать нужно следующим образом:
1. Уберите самую твердую часть овоща у его основания.
Хвостик, который слишком мягкий, тоже лучше пустить на салат, а не запекать.
2. Нарежьте пекинскую капусту на кружочки толщиной 2 – 3 см.
3. Сделайте соус из растительного масла, соевого соуса и меда.
Последний из указанных ингредиентов должен быть жидким. Как вариант, можно разогреть мед на водяной бане. Туда же добавьте соль и специи. Приправы можно брать любые – какие вам нравятся. А можно обойтись и без них.
4. Застелите противень бумагой для запекания, выложите на него капусту.
5. Щедро смажьте соусом каждый кусочек овоща.
Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте капусту на протяжении 20 минут.
На основное блюдо не тянет. Но получается очень вкусно. Рекомендую!
Подписывайтесь на канал. Здесь я размещаю и более традиционные рецепты. Все блюда, приготовленные по ним, очень вкусные.
Читайте ещё:
Как я готовлю сочные мясные треугольнички на кефирном тесте: домашние просят делать двойную порцию
Как приготовить влажный и нежный бисквит, чтобы он не оседал после выпекания