Найти в Дзене

Переходим на овощи, но при этом вкусно.

Свежие идеи для ужина я подглядываю в интернете.

Но при этом, никогда не готовлю чётко, по рецепту соблюдая все пропорции.

Частенько могу что-то убрать из списка, например лапы дракона или пятка мамонта, а могу добавить что-то свое.

На выходе получается уникальное блюдо 🥗

Сегодня я выгребла все овощи из холодильника и пустила их в ход - кабачки с жареной говядиной и болгарским перцем, по-китайски.

За 40 минут приготовила аппетитное блюдо, в котором сочные кабачки идеально сочетаются с болгарским перцем и нежными жареными кусочками говяжьей вырезки.

На 4 порции мне понадобилось:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Вырезка говяжья - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 1/2 банки
  • Морковь - 1шт
  • Зелень пучок
  • Соевый соус
  • Соль, красный перец.

Нарезанное мясо выложить в миску с соевым соусом. Приправить. Оставить на 5-7 минут, пока занимаетесь овощами.

Нарезать лук. Измельчить чеснок. Перец и морковь нарезать соломкой. Кабачки и баклажан нарезать тонкими полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем говядину 15-20 мин (до готовности) солим.

Далее выкладываем мясо в тарелку. И начинаем обжаривать овощи в следующем порядке - лук, чеснок, перец, морковь, баклажан, кабачок, с разницей 2 минуты. И завершаем томатами, оставляем на 5 минут.

В сковороду с овощами добавляем поджаренное мясо и зелень. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

-2

Можно есть как отдельное блюдо, либо подать вместе с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются