Свежие идеи для ужина я подглядываю в интернете.
Но при этом, никогда не готовлю чётко, по рецепту соблюдая все пропорции.
Частенько могу что-то убрать из списка, например лапы дракона или пятка мамонта, а могу добавить что-то свое.
На выходе получается уникальное блюдо 🥗
Сегодня я выгребла все овощи из холодильника и пустила их в ход - кабачки с жареной говядиной и болгарским перцем, по-китайски.
За 40 минут приготовила аппетитное блюдо, в котором сочные кабачки идеально сочетаются с болгарским перцем и нежными жареными кусочками говяжьей вырезки.
На 4 порции мне понадобилось:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Вырезка говяжья - 300 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Томаты в собственном соку - 1/2 банки
- Морковь - 1шт
- Зелень пучок
- Соевый соус
- Соль, красный перец.
Нарезанное мясо выложить в миску с соевым соусом. Приправить. Оставить на 5-7 минут, пока занимаетесь овощами.
Нарезать лук. Измельчить чеснок. Перец и морковь нарезать соломкой. Кабачки и баклажан нарезать тонкими полукольцами.
В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем говядину 15-20 мин (до готовности) солим.
Далее выкладываем мясо в тарелку. И начинаем обжаривать овощи в следующем порядке - лук, чеснок, перец, морковь, баклажан, кабачок, с разницей 2 минуты. И завершаем томатами, оставляем на 5 минут.
В сковороду с овощами добавляем поджаренное мясо и зелень. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Можно есть как отдельное блюдо, либо подать вместе с рисом.
Приятного аппетита!