Для начала, я хочу рассказать вам, что такое ттокпокки. Ттокпокки - это очень вкусное Южно Корейское блюдо, которое готовится из гарэтока (рисовые палочки) и обжаривается с острой корейской пастой или, как в нашем случае, в соевом соусе.
Что нам понадобится:
- Рисовая мука - 250 грамм,
- вода - 80 миллилитров,
- соль - 1,5 чайной ложки,
- масло растительное - 1 чайная ложка,
- соевый соус - 4 чайные ложки,
- сахар - 2 чайные ложки,
- чеснок - 2 больших зубчика,
- лук зелёный - 10 грамм,
- кунжут - 1 чайная ложка.
Приготовление гарэток (рисовые колбаски):
Муку и соль смешиваем в одной миске, добавляем чуть-чуть воды и продолжаем месить, постепенно добавляя воду. Когда тесто станет упругим, добавляем ложку растительного масла и ещё немного мнем его. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и режем на толстенькие полосочки. Теперь скатываем из полосок колбаски и разрезаем их на равные части.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждём пока вода вскипит. Помещаем наши рисовые колбаски в кипящую воду на 20 минут. Достаём горэтоки и промываем холодной водой, чтобы они не разбухли.
Готовим соус:
Тут все проще простого. 4 ложки соевого соуса смешиваем с 2-мя ложками сахара и 2-мя мелко нарезанными или продавленными зубчиками чеснока, перемешиваем. Соус готов.
Готовим ттокпокки:
Теперь разогреваем сковородку, добавляем масло растительное и закидываем на сковородку наши приготовленные горэтоки. Обжариваем их 5 минут. Затем убавляем огонь на минимум и добавляем приготовленный соус. Нарезаем зелёный лук кольцами и добавляем на сковороду. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем на тарелку. Для вкуса и подачи посыпаем кунжутом. Все готово!
Приятного аппетита (드세요)!