Найти тему
school-culinary.ru

Гороховая каша с луком и морковью

Простое блюдо для поста и вегетарианцев – гороховая каша с луком и морковью. Благодаря сытности угощение может понравиться и тем, кто не соблюдает пост и законы вегетарианства. Ведь кушанье можно предложить в качестве гарнира к основному. Готовится оно быстро, если заранее замочить колотый горох. Добавленный в конце готовки чеснок придаст пикантность.

Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Горох перебираем, удаляем испорченные горошины, мусор. Хорошо моем в нескольких водах. Лучше использовать холодную воду. Замачиваем на полчаса, чтобы продукт напитался влагой.

-2

В кастрюлю или казан наливаем воду, добавляем замоченный горох и ставим на огонь. Доводим до кипения под крышкой. После закипания готовим без крышки 15 минут.

-3

Очищаем и моем овощи: морковь, лук, чеснок. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

-4

Луковицу и морковку режем небольшими кубиками. При желании морковь можно потереть на крупной терке. Однако кубики выглядят в готовой каше очень симпатично, придают ей яркость.

-5

Когда горох покипит минут пятнадцать, добавляем к нему морковь.

-6

Порезанный лук также отправляем в казан или кастрюлю с овощами. Варим после повторного закипания на среднем огне 20 минут.
Крышкой не накрываем.

-7

Добавляем соль и специи. Выбор приправ зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи. Можно использовать универсальную приправу или куриную.

-8

Когда почти вся жидкость выкипит, вливаем растительное масло без запаха и добавляем тертый на терке чеснок. Перемешиваем. Кипятим еще 5 минут и выключаем.

-9

Готовая каша будет разваристой, с минимальным количеством жидкости.

-10

Подаем гороховую кашу с луком и морковью в горячем или теплом виде.

-11

Можно присыпать яркими специями или кусочками чеснока. Вкусно со свежей зеленью.Гороховая каша с луком и морковью

Еда
6,93 млн интересуются