(Эта глазурь отлично работает и при жарке овощей.)
...Рецепт. Приготовьте 3 средних золотых картофелины. Поместите одну из картофелин между двумя палочками для еды, вдоль. Нарежьте тонкими ломтиками, оставив 1,4 дюйма в нижней части необрезанными. Повторите то же самое для других 2 картофелин. Смажьте все 3 картофелины щедро оливковым маслом, попадая между ломтиками. Слегка посыпьте солью и снова почистите щеткой. Выпекать на противне при температуре 425F около 40 минут, смазывая маслом каждые 15 минут, пока не начнет коричневеть. Тем временем сделайте глазурь. взбейте 1 столовую ложку мягкого мисо, 1.1.2 чайной ложки Тамари с низким содержанием натрия, 1.2 самбал Олек, 1 чайную ложку лимонного сока, 2.1.2 чайной ложки клена, щепотку порошка имбиря, 1 чайную ложку воды. Выньте картофель из духовки через 40 минут и щедро смажьте его глазурью мисо. Выпекать еще 10 минут, вынуть из духовки и снова смазать глазурью. Выпекать до нежной хрустящей корочки. Выньте из духовки и смажьте поджаренным кунжутным маслом и оставшейся глазурью мисо. Подавайте немедленно. (Для жарки овощей смажьте овощи глазурью примерно за 10 минут до окончания жарки, а затем снова смажьте после извлечения из духовки.)