Ячневая каша – наваристое блюдо из ячневой крупы, в которой содержится множество полезных минеральных и органических микроэлементов.
Вкусное и самое главное полезное блюдо. На завтрак самое то !)
Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем теплой водой и перемешиваем ложкой. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду,паралельно получается ,что мы ее промыли ,некоторые так не делают ,но все же я придерживаюсь этому плану ,всегда промыть.
В промытую крупу вливаем кипяток , солим и перемешиваем. Варим на слабом огне, периодически помешивая, до впитывания жидкости, примерно 5-7 минут.
Далее вливаем в кашу молоко, размешиваем и продолжаем варить на слабом огне еще 15-20 минут при открытой крышке, так же не забываем периодически помешивать , что бы наша каша не пригорела.
После готовности к каше можно подать масло и сахар (по вкусу).
Ингредиенты :
Крупа ячневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Молоко 2 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Соль, сахар – по вкусу
Всем приятного аппетита!)