Найти тему
Рецепты

Ячневая каша

Каша ячневая
Каша ячневая

Ячневая каша – наваристое блюдо из ячневой крупы, в которой содержится множество полезных минеральных и органических микроэлементов.

Вкусное и самое главное  полезное блюдо. На завтрак самое то !)

Крупа ячневая
Крупа ячневая

Высыпаем  крупу в кастрюлю, заливаем теплой водой и перемешиваем ложкой. Когда крупа осядет на дно, аккуратно слить воду,паралельно получается ,что мы ее промыли ,некоторые так не делают ,но все же я придерживаюсь этому плану ,всегда промыть.

В промытую крупу вливаем кипяток , солим  и перемешиваем. Варим на слабом огне, периодически помешивая, до впитывания жидкости, примерно 5-7 минут.

Молоко
Молоко

Далее вливаем в кашу  молоко, размешиваем и продолжаем варить на слабом огне еще 15-20 минут при открытой крышке, так же не забываем периодически помешивать , что бы наша каша не пригорела.

После готовности к каше можно подать масло и сахар (по вкусу).

Ингредиенты :

Крупа ячневая   1 стакан

Вода  2 стакана

Молоко  2 стакана

Масло сливочное  2 ст. ложки

Соль, сахар – по вкусу

Всем приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются